1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Бастурма из курицы

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Злой, Aug 31, 2016.

  1. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    А вот это вы батенька зря! скорее можно отравиться без нее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну может и создам......незнаю насколько они востребованы будут
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    дай я угадаю.....чай ты без сахара пьешь и соль не используешь нигде, даже при копчении? ;)
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    на каждый товар есть свой покупатель::d
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    дяденька,купи слона.......дяяяядь, ну купииииииии слона )))))
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    это сколько ж надо сьесть за раз что бы отравится.а колбаску вы же кушаете,так вот там ана тоже есть,и завод ее туда ложит именно по этому что бы вы остались живыми и здоровыми.
     
  7. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    сам купи слонаddd
     
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Ну я стараюсь придерживаться золотой середины. Без соли и сахара конечно не обхожусь, но это не значит что и все остальные яды можно принимать без разбору - типа 7 бед 1 ответ... Нитрит не использую. А при производстве фабричной колбасы используют мясо принятое от населения, всяких фермеров и т.д., поэтому и сыпят, да и вообще бизнес в таких вопросах 7 раз перестрахуется - не им самим же есть)) Они ее не едят. И я стараюсь покупать мясо только в сыром виде, а готовое по крайней необходимости, когда нет возможности свое кушать, а уж тем более колбасу.
    2Brainless - сыровял всякий интересен, буду признателен за рецепты.
     
  9. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Один раз заморочился сделать вареную колбасу дома типа докторской, из натуральных продуктов. После пары попыток получилось - и цвет розовый и консистенция. Вкус конечно в наш глутаматный век многих наверное не впечатлит, но мне очень понравилось, тем более осознавая, что самые вредные продукты там были соль, сахар и спирт.
     
  10. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    если не использовать нитрит то вы не получите ни цвета мяса ни вкуса, а уж тем более о хранении продукта и речи не может быть!ну это дело каждого
     
    John Dillan likes this.
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Правильно Геннадий говорит! Советую посмотреть видео которое я сегодня скинул в тему Евгения Толмачева о вреде фосфотов и нитратов, что бы развеять мифы о ядах!
     
    Катя likes this.
  12. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Цвета я добился спиртом (конечно не такой ярко-розовый как в покупной колбасе, скорее бледно-розовый, но все таки розовый!), вкус советской вареной колбасе придавал мускатный орех (я много материала перекопал в инете). Хранилась в холод-ке дней 5 пока не кончилась. Тут весь кураж-то и состоял в том, чтобы без современной химии сделать вареную колбасу как в старые забытые времена. Конечно процесс довольно трудоемкий в домашних условиях и на постоянной основе делать лениво, но я и вареную колбасу не шибко люблю, есть много продуктов гораздо привлекательнее.
    2John Dillan - посмотрю обязательно!
     
  13. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    и в совковые времена в рецептурах с 1938 г добавляли нитрит
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    о каких именно временах идет речь?если о царских то варенки тогда не было, а если о 193х то вот вам наглядный пример
    IMG-20160511-WA0099.jpg
     
    gena likes this.
  15. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    ты как всегда вовремя::d
     
    Злой likes this.
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    ОК, сдаюсь...
    Но нитрит добавлять не заставите! Вареную колбасу не делаю а в других продуктах предпочитаю натуральный вкус мяса (со специями). Думаю страшилки по поводу сальмонеллеза и бутулизма и иже с ними тоже порядком преувеличены, как и про вред нитрита. Я верю что он не такой вредный как его малюют, просто не вижу надобности в нем.
     
  17. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    дак я ж выше написал (дело каждого)
     
  18. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    и опять же нитрит добавляется не только в варенку,а и вдругие мясные изделия::d
     
  19. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Совсем недавно где то читал, что отравиться можно, если съесть за раз 40 кг колбасы!:eek:
     
  20. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    да так и есть
     

Share This Page