1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Все, понял! Снимаю шляпу!!! ::ay::ay::ay
    А если не секрет - ты с каких краев? Что-то в профиле не увидел...
     
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Joined:
    Nov 4, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    не секрет, мой ник это название моего посёлка Сеймчан, Магаданская обл. Сейчас живу в самарской обл:-(
     
    Osteon likes this.
  3. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female

    Спасибо, будем пробовать.
     
  4. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте Андрей!
    За два года практики ( с момента написания рецепта на форуме ) Вы что-то поменяли в самом процессе приготовления или рецептуре?
    Спасибо за ответ.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2019
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Привет. В рецептуре ничего не менял. В процессе - сейчас, чаще всего, сразу ставлю температуру на 85 гр., когда куры обсохнут, даю дым - довожу до нужного цвета, и даю пар. И с паром уже довожу до готовности.
     
    бобёр, Osteon and АН-24 like this.
  6. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Расскажите про пар как сделать и для чего пар? .вчера опробовал ваш рецепт + в карму но что по моей камере получается что 84 градуса многовато по времени и температуре думаю надо опускать до 70 . IMG-082c926d335eccd6c15d63e8075b05e8-V.jpg
     

    Attached Files:

  7. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Во так получил золотой цвет
     

    Attached Files:

  8. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Joined:
    Nov 4, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    У меня вот так получается. Я в рецептуре изменил количество соли, 45грамм на 1л воды.
     

    Attached Files:

    Андрей Шнар likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я вот часто спорю, по разным поводам. Люблю я это дело, под настроение::f
    И всегда пишу. что если спорю о чем-то. то значит пробовал. а не так просто...
    Вот очередная проба:
    Заказали куриц, но по ... запчастям, а не целиком. Времени не дали, практически, поэтому делать, как я обычно делаю, было не вариант ни фига.
    Делал так, ка не делаю, а иногда и критикую - нашприцевал по 10% рассола, от веса мяса. Рассол только с солью и сахаром, без уксуса. Пересыпал все специями, залил своим обычным рассолом.
    На утро коптил. Решил тоже попробовать по другому - надоело окунать все в горячую воду - сразу из рассола поместил в камеру, и на полчаса дал пар, при 78-80 гр. Потом, при этой же температуре обсушил с конвекцией. тоже полчаса. Затем два часа коптил. при 84-85 гр.
    Внутри грудки температура достигла 72 гр. По моей ИМХЕ, этого даже много. В следующий раз доведу до 68-69.
    Мне понравилось. Вкусно, все во рту тает! Особенно крылышки понравились!!!::f
     

    Attached Files:

  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    да согласен,72 внутри нефиг ждать с ферм курями,последний раз с крючка сбежать пытались.
     
  11. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Здравствуйте Андрей расскажете как подаете пар . воды на тэн? Или ещё как.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    читайте форум, об этом уже неоднократно писалось....... или нужно в каждой теме одно и тоже писать?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Буду благодарен за ссылку! Пока не натыкался.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вы попробуйте сами поискать, и вполне возможно что в процессе поиска найдете еще что нибудь интересное для себя :;)
     
    Виктор likes this.
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Спасибо Виктор!
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток! Сегодня делал курицу и рулет по этому рецепту, но без пара . все супер, единственное что немного кислит мясо сверху! Наверное это не нормально? Кто может подсказать в чём может быть причина .коптил на ольхе сапогом с верхним забором дыма.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    сырая щепа раз,плохо просушен продукт два,дождь на улице три!!! на форуме эти вопросы уже не раз обтерли,читайте перед тем как начать что либо делать!
    Ну и с сапогом это нормальное явление 4!
     
    Злой likes this.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Может иззаслишком плотного дыма? (Перекоптил)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    плотный дым? Нет такого понятия,есть количество дыма которое нужно для копчения,сейчас в кратце попытаюсь объяснить: мало дыма -будете долго коптить до достижения нужного ;много дыма -дым в трубу,мимо продукта,перерасход щепы,продукт цвет возмет когда ему нужно,не стройте илюзий. Причины указаны,ищите косяк в своих действиях.
     

Share This Page