1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопросы чайника

Discussion in 'Разное' started by Kesha, Feb 17, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как раз они то предвиденные т.к. ты должен знать что нужно и что это стоит ) непредвиденные это когда у тебя 500кг мяса а холодильник внезапно поломался......вот ремонт и вызов мастера это непредвиденные )
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Простоя я хотел пяток индюшек и всё...а в последний момент губу разъело на побольше)))
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так твою ж губу )))
     
  4. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Сейчас не возьму, потом жалеть буду)))
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Все советы хороши, выбирай на вкус))) А вот еще мне все-таки кажется, что прежний владелец умел поддерживать в этой коптильне баланс - ведь сама "камера", очень небольшая, и дыма для нее при холодном копчении, нужно с "гулькин хрен"))) А с такой топкой, если упускать этот момент, дыма будет очень много. Вот и причины того, с чего и начали это обсуждение + холод и влажность (февраль и дождь)
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Сложно с такой коптильней иметь постоянно хороший результат! Очень много факторов,а ещё опыт нужен
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот именно, ОПЫТ!!! Можно к бочке так приспособиться, что в суперкамере фиг повторишь!!!
     
    Злой likes this.
  8. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Ну ошибки это тоже опыт, так что начало положено)))
     
    Андрей Шнар likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Все правильно. Даже с умничаю - даже самый длинный путь в тысячу миль, начинается с первого шага!!! Вот, блин)))
     
  10. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Товарисчи колбасьеры, У меня снова косяк....делал в коллагене колбаску, в трех из восьми батонов получился какой отек...водичка между оболочкой и фаршем. Что это? и откуда? Причем в трех самых длинных батонах...
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Фарш перегрел!
     
    Kesha likes this.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Блин, Леша, жировой отек это вААще бич колбасников всех. Капризная она колбаса и причин куча может быть. То что жира больше положил это фигня - я в сосиски от 30% жира кладу, про воду тоже - в те же сосиски лью 20%. А вот то что замороженный был фарш, это может быть. Обычно мясо подмораживают перед тем как фарш делать, а сам фарш не надо. И медленный нагрев тоже мог спровоцировать отек. И то что Джон написал, это вообще самое частое. У меня вчера ветчина отекла - вообще не знаю почему, все вроде бы соблюдал. Кстати в коптильне никогда ни чЁ не отекает, а в воде случается((( Поэтому я и добавляю фосфаты, когда на продажу делаю. А то себе несколько кг испортить, это одно, а несколько десятков кг - это, блин. другое.
     
    Kesha likes this.
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Тоже задумался о фосфатах, а еще больше о Коптилке)))
     
  14. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    В смысле превысил темп, когда верил?
     
  15. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Как правильнее делать? Класть в холодную воду и нагревать, или сначала воду нагреть, а потом колбасу запускать?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    На емколбасках про это шел как-то спор, и ВСЕМИ УВАЖАЕМЫЙ Колбаскин написал, что медленный нагрев это мнение только одного участника форума, а вообще, надо нагреть до 90 гр. допустим, когда колбасу опустишь, температура упадет, и дальше уже просто держать 77-80 гр. Вооот! Мне в воде как-то меньше везет, чем в камере. Еще ты писал вроде, что в натуральной оболочке нормально, а в коллагене отекла - она скорее всего вся чуток отекла, просто коллаген не пропускает ничего, а через натуральную могло чуть-чуть вытечь.
     
    Kesha likes this.
  17. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Да, в череве все норм. Спасибо! Немного прояснилось. Бум дальше пробовать.
     
  18. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    нет превысил. когда мешал или забивал, превысил 12 градусов, если не использовал фосфат то так и будет!
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Даже когда фосфаты добавляешь не много, для подстраховки, я все равно это все соблюдаю. Фосфаты помочь могут, но хрен спасут если перегреть.
     
    John Dillan likes this.
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Вот это вполне может быть((((
     

Share This Page