1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Подарок себе на свой праздник

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Osteon, Jun 17, 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ Я У МЕНЯ!!!

    Панчетта и корейка сырокопченые, вяленые. Панчетту вялил "по классике" - в говяжьей синюге. Рекомендую всем! Процесс вяления мягкий, закал практически не хватает. Специфического запаха кишки нет вообще! Выдержка после вяления в обоих случаях в вакууме около 1 месяца для выравнивания влажности. Потеря веса у панчетты 24%, у корейки - 27%.
    ВКУСНО!!!

    Panch.jpg Kor.jpg PK1.jpg
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Зачетно,
     
    Osteon likes this.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    А сколько по времени вялилось?
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Стараюсь! ::f

    Корейка:
    Посол сухой, стандартный. Вяление в айцеле. Начало вяления 20.02.2019, конец 07.05.2019. Всего 77 дней. Потеря 386 г (27%)
    К концу вяления перестала терять в весе, хотя закала не наблюдается. Пришел к выводу, что жир, который по любому просачивается на поверхность, мешает испарению влаги, т.к. по снятии айцела вся поверхность корейки под оболочкой была покрыта тонкой жирной пленкой. Ни разу не было постороннего вкуса и запаха, как-то прогорклости, затхлости или еще чего подобного... Вкусно весьма и весьма. Но вот я бы еще подвялил... На мой вкус в середине чуть влажновата...
    Все-так начинаю приходить к выводу Великого и Могучего, что вяление в айцеле - не айс...

    Панчетта:
    Вяление в говяжьей синюге. Поверхность перед синюгой обсыпана фиг знает какой специей, плюс от души перца красного крупнорезаного.
    Начало вяления 01.04.2019, конец 07.05.2019, 36 дней. Потеря веса 416 г (24,1%).
    Вот в панчетте закал чуть есть, но тут уж очень много сала, потому и вяление не до стандартных 35-40% потери в весе, а до 27%. Кстати, вкусненько, вкусненько...
     

Share This Page