1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Андрей,та я чё,я ни чё))),я домашним часто делаю грудку,но я её отдельно делаю-чисто грудку,шприцую прям хорошо,и довожу внутри до 72,получается реально сочная( и практически без термопотерь),а вот если сухим посолом делаю-реально как подошва от тапка получается-сухая и не вкусная и по весу теряет много.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, так шприцеванием можно что угодно сделать сочным )))) помоему вполне достаточно ее посолить мокрым посолом )
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Пробовал и мокрым,дольше солится и термопотери всё же присутствуют,а шприцевание + мокрый понравилось гораздо больше,взял грудку на 1 кг,получил 1 кг готового сочного,вкусного продукта))))
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а попробуй с карагинаном нашприцевать......тогда с 1кг можно получить 2кг и более готового продукта )))))
     
    Андрей Шнар likes this.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не,ну я же для себя делаю,а не на продажу и карагинан тут не уместен,а от того,что я рассолом шприцую и тем самым возмещаю термопотери и добиваюсь сочности продукта ни чего страшного не происходит)))
     
    pasha likes this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вить, вот то то и оно. как говорится. Значит не правильно приготовлена. Я понимаю, что она не будет сочной, как при шприцевании. Но, когда приготовлена правильно, она очень нежная. и сока в ней, несмотря на термопотери, природного хватает. Приготовь грудку су-вид. Очень удивишься!!!
    Павел тоже шприцует в видео, для сочности. Я считаю, что какая-то прям сочность в копченом мясе не нужна. ИМХО А вот плотным таким. нежным, мясо курицы должно быть. Вот если запекать, допустим, то можно и шприцануть.
    Все ИМХО если чЁ::r::bo
     
    Виктор likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    кАроче - высушивать не надо, тогда и водой сочность придавать не придется:;)
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Так я и довариваю в сувиде,в пакете вакуумном,но при 78-80 градусах))
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну фиг знает. Я вот по этой таблице делал. Доволен очень. хоть и не ручаюсь за правильность таблицы.
    Вот, прям Щас дочку кормил (я же сейчас домохозяин. практически и воспитатель. в одном лице::f) Добавлять влаги, точно не возникает желания. Сочная сама по себе.
     

    Attached Files:

    KalishW likes this.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    короче , я понял что не хрена не понял.Я вам уже вначале сказал,нужно у клиента спрашивать чего желает,и тогда уже режим подбирать.
    Тут очень и очень спорный вопрос ,как у Зевса на ек,понятия жарки и копчения начинают смешиватся ,отсюда и вопросов лишних много вылазит.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ::hah Во раскричалсяO_O Клиент да, всегда прав. Но вот, если мне самому не нравится, как-то хреноватенько. Хотя... куриная колбаса у меня, уже несколько лет самая востребованная, и рецепт ни разу не менял. Но... сам я ее очень редко ем. Ну не нравится, блин;(
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Чтоб всем угодить,довожу до 69,внутри грудки,а там уже кому какой кусок за столом нравится,есть и розовые,и белые.Короче между еб....х проскакую.
     
    Андрей Шнар likes this.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ну как вы думаете ,и своих ,и чужих удовлетворить.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    По мне дЫк самое то.
     
  15. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрей без слов
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А чЁ это без слов то!!! Я вот тоже всегда стараюсь
    :arab
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    в медовогорчичном рекомендую попробуйте,люди просто теряются в игре вкусов.
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Расскажи ка про медовогорчичном подробнее.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Присоединяюсь в Паше. Давай, Саня, бухти!::f
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А что там бухтеть,ложка меда ,ложка горчицы,и пару ложек соевого соуса,соль ,все в кастрюльку нагреваем и выливаем на курицу.Мариную сутки,потом любой вам способ ,копти,мангал,духовка.Вконце приготовления еще кунжутом обжареным обсыпать ,тоже свою нотку вносит.
     
    Last edited: Jul 18, 2019

Share This Page