1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну так это стандарт(если коптильня позволяет),
    1-обсушка
    2-обжарка(собственно копчение)
    3-варка
    Кто-то в коптильне варит(паром),кто-то в кастрюле(в воде),а кто-то в духовке(запекает)))
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да я тоже давно так уже делаю. Но, если честно, без пара и без ошпаривания, мне мясо больше нравится.
     
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Господа эксперты , назрел вопрос у меня к вам. Можно ли коптить вместе курицу и грудинку или шею ориентируясь на температуру внутри продукта? Это ведь надо несколько термощупов в каждый вид продукта? Или можно обойтись одним. Кто делает так, подскажите технологию. Заранее спасибо
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ох, грехи мои тяжкие - я вообще все это без щупов делаю. У меня в мясной камере даже нетУ щупов. Только в колбасной есть.
     
  5. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Когда нибудь я тоже так смогу)но пока я только учусь поэтому уточняю непонятные для меня моменты!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Конечно можно,можно использовать и один щуп,втыкаешь его в самый тонкий кусок и коптишь.Если втыкать в самый толстый,то пока он приготовится ,то более тонкие куски к этому времени будут уже сильно переготовыми
     
  7. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Виктор , а так получиться что толстый не будет доготовлен. Я в толстый втыкаю, а вообще стараюсь выбирать одинаковые куски при покупке сырья.
     
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Или если тонкие доводить до 72, то в больших по-любому 69 будет? Ну при разумной разнице в кусках.
     
  9. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    А как же обсужка, жарка ведь по времени я думаю курица обсушится и обжариться быстрей грудинки или той же шеи. Вытаскивать из камеры?
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я наоборот грудинку вытаскиваю раньше. Не люблю ее до мыла сваренную. Допустим грудинка и куры. Час при 60 без дыма, потом дым при 80-85. Курицу держу три часа. А грудинку ориентируюсь по цвету.
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а ни кто не запрещает вытащить готовые куски,а более толстые ещё подержать в коптилке
     
    vash and Андрей Шнар like this.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Постоянно так делаю,забрасываю все вместе,курица готовиться чуть больше,грудинка быстрее,вставь щуп сразу в грудинку,приготовиться можно её вынять и переставить щуп в курицу,и вся проблема,у меня там и рыба и курица и свинина разная бывает ,рыбу обычно первой достаю,потом свинину потоньше,а толстая может вместе с курицей готовиться до конца.
     
  13. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    всем добрый день. подскажите, а воду для посола надо закипятить?
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я не кипячу.
     
    Виктор likes this.
  15. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    фууууу....как рукой сняло)))а то уже засолил, завтра коптить надо, а тут мысль в голову пришла))про кипятить
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если вода дома хорошая,то и нефиг её кипятить,а если не очень лучше прокипятить,дать остыть и отстоятся.
     
  17. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
  18. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Всем добрый вечер) Ну подскажите не опытному...первый раз коптил половинками, все получилось...вкуснятина. сегодня коптил курочку целиком, снаружи, так же все красиво, а внутри сырая:sos:.коптил даже 4 часа...
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ну что тут скажешь,!!!нужно просто купить термометр и довести курицу до кулинарной готовности и все.а не коптить 4часа,что б было красиво снаружи а сыро внутри .по часам можно готовить курицу потом когда будет опыт.и даже с опытом лучше иметь термометр,и таблицу кулинарной готовности продуктов,что б б все было красиво и сьедобно,а не красиво и не сьедобно.купите термометр и будет вам счастье.
     
    Zuk032, AVS-123 and Виктор like this.
  20. Копчен Копченыч

    Копчен Копченыч Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ну все понял...пошел в магазин за счастьем)
     
    Балабин likes this.

Share This Page