1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рулет куриный вк

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Zuk032, Oct 15, 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Разделываю курицу на филе, удаляю шкурку. Мясо порезать не большими кусками 3*3см. Посолить смесью нитритной соли и обычной 50на50%из расчёта 20г на килограмм и холодильник на 2суток. Следующим этапом добавляем специи по вкусу, у меня это хмели сунели и чеснок свежий(смотреть за солью в специях можно пересолить) и грам 100-150 воды. Всё очень тщательно перемешать и забиваем в формовочную сетку или любую проницаемую оболочку. Плотно трамбуем, что бы не было пустот. Копчение классическое обсушка при 60 снаружи до 37 внутри, дым подаём при 85 снаружи до 60 внутри и варка с паром или в кастрюле на плите при 80-85 с наружи до 70-72 внутри. Даём остыть и можно есть. P.S я от сетки отказался плохо чиститься потом с продукта , перешёл на целюлозную оболочку 100мм.
     

    Attached Files:

  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Всегда удивлялся, почему рулетом называют. O_O
    Рулет из курицы вотaq 111.jpg
     
    Stil likes this.
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    А это что? Ветчиной наверно не правильно. Может куриный рулет из рубленого мяса курицы?
     
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    А понял. У тя на фото рулет ИЗ курицы(кстати делал очень вкусно, но трудоёмко), а у меня куриный рулет. Вот как то так.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Тю,чи не проблема,та называйте как хотите,лишь бы вкусно было))))
     
    Kori and pasha like this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А может просто рубленая колбаса. ФЗ. Рулет закручивают вроде бы, нет? Ветчина, к курице вряд ли имеет отношение. Вот и разберись;(
     
    Zuk032 likes this.
  7. Сергей Сорокин

    Сергей Сорокин Новичок

    Joined:
    Apr 19, 2019
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Теоретически цельномышечная значит веттчина ,а там хоть из рыбы в моём понятии , лижбы вкусно было а там хоть лунный свет назови
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ГлЫбокая мысль!!!:(
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Красивый на вид, и скорее всего вкусный.
    Надо сделать вроде, потом прикинул примерно, кость убрать, кожу убрать, на выходе дороже свинины получается.
    Куриный рулет из свиного окорока по мне так вкуснее и дешевле.
     
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Ну это да. Мне попроще, я кости отдельно продаю со шкурой. И ценой на продукт все компенсирую:;)+крылышки халявные. Вообщем не так все плохо. А для себя чтобы попробовать можно и раскошелиться разок.
     
    Last edited: Oct 17, 2019
    Андрей Шнар likes this.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Разделка куриная у нас по 220 руб.кг. На колбасу сам разделываю когда, выходит 190-200, плюс правильно Zuk написал, "халявные" крылышки, что очень даже хорошо. Ну и костями уже всех родственников задарил:!
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пора бы уж,и кости в дело пускать,а не родню закармливать ;)
     
    Андрей Шнар likes this.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ага ,у нас такой фарш сплош и рядом,допустимое содержание осколков косточек 6%,а там все 30% присутствуют.Котлеты с него и десятому закажеш,то десну раздереш,то меж зубов хрен вытащиш.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У нас за год курятина очень сильно подорожала, и индюшатина.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Как добились такова цвета ? Что за щепа ? И в каких пропорциях ? Подскажите пожалуйста.
     

Share This Page