1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Важно Дефекты при копчении!!!

Discussion in 'Общая информация' started by bub, Aug 1, 2016.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Видимо опыт больше, чем, допустим, у меня. Я за все годы не виделO_O
     
  2. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Опыта нет. Но оказался в ситуации, когда коптили колбасу. Именно пытались пылью. Прям мукой коптить. И вгот это наблюдал. Причем продукт обтиралиот точек и все. Сама колбаса была вкусна. )
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я чаще всего слоями накладываю - слой мелкой, слой крупной. После "сгорания", обычно остается вот так. Еще, над кассетой, поддон стоит. Я честно не понимаю, как на продукт может налететь что-то.
     

    Attached Files:

  4. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    На свете много есть премудростей, Горацио, что неподвластны нашим мудрецам. (цы) ))
     
    Андрей Шнар likes this.
  5. zDRONz

    zDRONz Новичок

    Joined:
    Aug 12, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток!
    в копчении новичок. занимаюсь месяца два. Коптил горбушу холодным копчением 5 шт. две получились нормально, а три штуки непонятной консистенции. Как каша мягкие и отвратительные на вид. На вкус нормально. Подскажите в чем может быть причина?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    В изначально не качественном сырье...если все остальные условия были аналогичными.
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    однозначно сырье было такого качества, только не понятно как вы не заметили этого сразу при засоле о_О
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Скорее всего была переморожена несколько раз,и при засолке это видно должно было быть,что там нечто похожее на паштет .
     
  9. zDRONz

    zDRONz Новичок

    Joined:
    Aug 12, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    спасибо за ответы. буду внимательнее при покупке сырья. только как угадать если она замороженная подается...
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    В этом то и причина,что определить только визуально зная сырье в лицо,малейшее отклонение уже намек.
    У нас вообще проблема купить мороженую хорошего качества,забил на это дело совсем.70к30 тухляк триста раз мороженый,что впоймаю тем и угощаю друзей.
     
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    может перегрев быть, я раз щуп от рекса не вставил, селедка висевшая по краям тоже стала как паштет, не горячего-температура малая была, что-то около 35 градусов, а вот именно как паштет
     
  12. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Кстати....о паштете.. Где-то на сайте проскакивало, что из неудавшейся копченой рыбы делают паштет. Это так?
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да просто все ) рыбу очищаешь от костей и перемалываешь на блендере, потом добавляешь туда масло сливочное или что там захочешь (можно майонез) и опять перемешиваешь......потом в баночки перекладываешь и наслаждаешься )
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  14. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте,сделали шкаф для горячего копчения,загрузка примерно 70-80кг.Сталкнулись с проблемой сильной усушки продукта,грудинка теряет до 17% от начального веса.И сам продукт сильно сохнет,коркой покрывается,да и большие куски часто внутри непровариваются,вроде просушиваем под вентилятором 3-4 часа,что не так делаем?
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Думаю технологию нарушаете,распишите полный цикл и технические характеристики коптильного шкафа дайте,без этих данных помогать это как геморрой лечить по телефону)))
     
  16. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Засолка в тузлуке,3-5 суток,потом просушка прямо в камере под вентилятором 3-4 часа,и само копсение 3-4 часа.Коптильня большая с дымогенератором,электронной регулеровкой температуры.нагрев идет от двух тэнов,которые стоят сверху,рядом вентелятор,который разгоняет тепло от тенов и дым из дымогенератора по камере .ну и соответственно вытяжка с шибером.размеры камеры в2.5м,г1.5,ш1.5м
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    думаю сильно мощный вентилятор, при какой температуре происходит сушка?фото камеры можно?что за вентилятор и какое направление обдува?
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    При какой температуре обсушка?При какой температуре обжарка(копчение)происходит,как доводите продукт до кулинарной готовности(пар,вода или просто в коптильне)?В каком месте стоит датчик от автоматики?
     
  19. mgk1985

    mgk1985 Пользователь

    Joined:
    Dec 5, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    обсушка происходит при температуре 17-18гр.продукт готовится просто в коптильне.темперетура при копчении 90-95гр.Вентилятор дует сверху вниз.датчик автоматики прикреплен сбоку камеры.в камере три термометра верх,середина,низ.фото к сожалению не могу сделать пока.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    думаю происходит обветривание из за обдува, точней направления потока
     

Share This Page