1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Куриная колбаса

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Zuk032, Nov 18, 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Есть кого-нибудь рецепт буду благодарен типа вот такого
     

    Attached Files:

  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    чЁ-то фоток мало почему-то, хотя эта колбаса, единственная, которую практически не меняю уже несколько лет. Берут. Есть клиенты, которые только ее заказывают. Куриная коллаж.jpg Куриная!!!.jpg i (10).jpg
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    фотками дразнятся в другой теме, а тут попросили рецепт ;)
     
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Да да рецептик бы
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    бери любой рецепт колбасы и вместо свинины и говядины используй куриное мясо.
    главное соблюдай технологию термообработки и приготовления фарша.

    Куриные окорочка подморозить,порезать ножом, предварительно сняв шкуру. Пропустить большую часть(70-80%) через мясорубку с крупной решеткой,(можно добавить резаного сала) шкуру и малую часть(20-30%) пропустить на мелкой решетке.
    Добавить соль и перец,специи(по вкусу) перемешать хорошенько, набить в свиную кишку,пару часов на осадку и в коптилку.
    Обсушка при 60 гр- 30-40 минут
    Коптить при температуре 80гр. 1 час.
    Варить в воде при 80 градусах до достижения внутри 72гр.
    Соль нитритная 1%
    Соль обычная 0,8%
     
    Last edited: Nov 18, 2019
    Сосновец likes this.
  6. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    И так можно! Хотелось бы проверенный рецепт и специи.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну специи это такое дело...сугубо личное,интимное))).Попробуй обычный черный перчик 1-1,5гр и чесночок 2 грамма на кг мяса.
     
  8. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Буду пробовать, спасибо:;)
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Все в подмороженном состоянии естественно. Шкурку через 4 мм. Мясо через решетку "Мерседес", или в ручную порезать. Я сначала резал, а Щас уже года три, через решетку все пропускаю. Воды 7%. Соль 18 гр.кг ФСка любая, по вкусу, и столовая ложка, или 10 гр. обсыпки из специй. Я использую такую.
    Фарюза.jpg
     
  10. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Без фс можно обойтись? Че то там Ешек многовато на ЕК которые.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Можно. Я ФСки на ЕК не беру.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    На 1 кг:
    Соль-19гр.12/7
    Сахар - 1%
    Фосфат/Цитрат - 3/4гр
    Приправа (нежная) – чайная ложечка.
    Перец черный - 1 гр.
    Кориандр - 1гр.
    Вода 10%
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    а где ? Можно узнать.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    он писал,где-то,что в Могунции тарится)))
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Витя. А фосфаты и цитрат как соседствуют?
    Смотрел ПАШУ. Он грит, что не айс. Но это он так грит, а как на самом деле?
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а там через дефис,или фосфат или цитрат...кому что больше нравится)))
    Это не мой рецепт,это один очень уважаемый форумчанин поделился со мной рецептом рулета куриного,а я его уже под колбасу адаптировал)))
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Понятно. А я то думал, что чудо свершилось))))
     
    Виктор likes this.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Где рецепт ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Фарш заправить специями , солью и 3 дня солить ? Или перемешал все ингридиенты и сразу забивать в кишку ?
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    сразу ,и термичить .
     

Share This Page