1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

куттер и не только он

Discussion in 'Вспомогательная электроника и автоматизация' started by yamahasrx, Nov 18, 2019.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Шприцем на много удобнее и быстрее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    шприц ) мясорубка из за шнека много воздуха тянет с фаршем
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У меня наоборт было, шнек выдавливал воздух, набивка без пузырей была.
     
  4. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    вот нашел . Вроде понятно . Вопрос в другом. Стоит ли эта возня 5-7 кг.
     
  5. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    так...определились с шприцем...а производитель .кто чего посоветует????
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    китай наше все ))) только имей виду что китацы очень часто обьем пишут в фунтах а 1фунт это 0.5кг т.е. если 3 lbs то это 1.5кг
     
  7. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    у меня жена грезит кухонным комбайном Кенвуд...говорит давай возьмем-а там можно и на нем делать колбасу...а вот хренушки.не делает он колбасу))
     
  8. Вован 161

    Вован 161 Пользователь

    Joined:
    Nov 16, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Моя ванесса 3-х литровая вертикалка отработала 2 года. Теперь тоже ищу замену.
     
  9. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
  10. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Вот что получилось =ручная набивка.ужимал с обеих сторон сильно.без копчения на пробу решил.остальное в шкаф повешу
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Конечно лучше шприцом пользоваться,но не стоит брать совсем уж фуфел типа ванесы,если брать,то типа хаки чего-нибудь.По сравнению с мясорубкой небо и земля.Я брал вертикальный из-за соображения экономии места для хранения,но в вертикальном остается грамм 200-250 фарша,тогда как горизонтальный выдавливает практически весь фарш,но вертикальный я могу поставить везде где угодно на плоскости стола,а вот с горизонтальным уже не всё так просто,только на краю-что бы ручка могла крутиться.Только не ведись на китайский ширпотреб,пожалеешь и в итоге всё равно купишь нормальный...только перед этим помучаешься))).хакка сейчас прошла ребрендинг и называется эксми
    У меня 3х литровый,по факту туда влазит 2,5 кг фарша,ребятки у меня на работе помучались,с мясорубками и прочими шприцами с али,потм один попросил попользоваться-я дал,второй,попросил-я дал,в итоге оба купили по такому же,единственное,что взяли 5 литровые.Да не дёшево,но в итоге оно себя оправдывает,удобством применения и простотой набивки колбасы.Больше вопрос не стоит о том чем и как набивать колбасу))),вопрос теперь из чего её делать)))
    Hakka-SV3-1.png
     
    Last edited: Nov 19, 2019
    СерегаДоб31 likes this.
  12. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    Вот ща интернет штурмую..значит хакка что сейчас в продаже уже не та?лучши ребрэндинг смотреть?
     
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    почему не та?та,только она теперь называется не хакка,а элси))),хотя я думаю на складах ещё и хакк как грязи))).Из всех изменений там-поменялась наклейка с названием))) вот так они называются:
    2019-11-19_091425.jpg 2019-11-19_091507.jpg
     
    Last edited: Nov 19, 2019
    yamahasrx likes this.
  14. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    вот теперь думы думаю...3 или 5 ??)))
     
  15. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
  16. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Бери7
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а тут нужно смотреть сколько ты собираешься колбасы делать))),в принципе набить шприц фаршем дело 2-3 минут,я обычно больше 5 кг не делаю,мне 3х литрового за глаза хватает,хотя с 5 литровым разница в цене не большая,можно и его брать)).Ещё раз хорошо подумай прежде чем покупать о том какой брать горизонтальный или вертикальный,оцени место где будешь колбасу набивать-удобно ли тебе будет с горизонтальным шприцом,оцени место где хранить его будешь,горизонтальный занимает гораздо больше места,чем вертикальный.У вертикального по моему только один недостаток это остающийся в колене фарш-грамм 200-300,но я с ним не парюсь-просто остаток бросаю в морозилку и когда делаю следующую колбасу добавляю его в новый фарш и всё.В горизонтальном остаётся всего грамм 80-100.
     
    pasha likes this.
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а у меня ничего не остается, я толкалку в виде поршня сделал ;)
     
    pasha and Виктор like this.
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Фигассе! Че это вы тут без меня?
    Однозначно вручную! На фиг надо из-за 5 кг намывать кроме шприца еще и фаршемес, или какую другую дополнительную посуду!!
    Шприц "Накка"! Он, и только он! Не фиг Ванессу, не фиг другие с Алиэкспресса! На ванессе нет клапана на поршне, чтобы воздух стравливать, потому или полную колбу набивать, или воздух в конце, с остатками фарша в колбе. Да у моего товарища ванессу раздуло после трех раз использования! У Хакки клапан в поршне есть, классная штука!
    По объему - однозначно 5-литровый, если для себя делаешь. 3-х литровый маленький, т.к. через полгода больше захочешь. 7-литровый - тот больше для полупромышленных малых колбасных цехов. И еще потому что Заратустра так хочет... ::y
    Не фиг! 7 для дома много, для цеха - мало!

    И однозначно вертикальный бери! У меня горизонтальный, взял чисто из жадности, что в переходном колене много фарша остается... Так неудобный он, больше места занимает на кухне. А остаток фарш Андрей Ш. надоумил меня, куда девать. Оставляешь сборный фарш, и при последующих партиях набиваешь этот же калибр сборным фаршем, только батон короче, чтоб целый, хороший батон не портить, и просто контролируешь по нему Т внутри батона. А хочешь - котлету пожарь...
    Выклянчи, выклянчи... Заодно и мы посмотрим. Он звездочку с педалями от велика к нему приделал, щас крутит - аж пиНджак заворачивается, горя не знает! И руки не устают!
     
    Last edited: Nov 19, 2019

Share This Page