1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

куттер и не только он

Discussion in 'Вспомогательная электроника и автоматизация' started by yamahasrx, Nov 18, 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сама по себе не стала. но постараться и сделать можноO_O
    Путем сравнения (правда-правда сравнивал), давным давно пришел к выводу, что то мясо, которое на копчение, шприцевать не надо. Хужее получается. Ну не должно быть в копченостях сочности. Или как в магазинных соплей всяких. Отсутствие сухости, и сочность, по моей ИМХЕ, разные вещи. Мясо само по себе. если правильно все сделано. сухое ну никак не может быть. Просто некоторые, даже уважаемые мной, технологи, родились, повзрослели и научились уже тогда, когда нормального ничего не стало. Поэтому посмотришь видео... лучше бы не смотретьgirl
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вот в этой аптеке есть,стоит 80 рублей
    2019-11-21_090447.jpg
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Просто не надо свое личное мнение выдавать истиное и единственно верное.
    Делал и делаю по разному, как мне вкуснее разберусь тоже сам.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Это прям около меня, зайду спрошу ради любопытства.
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не, ребята, поспорю... Шприц Жане у меня есть, но он очень неудобен, большой слишком. У меня обычный медицинский, из аптеки, на 50 мл. Игла к нему внутримышечная. Когда до упора набираешь - там мл 70 вмещается, но в руке удобен... Игла, конечно, коротковата, но когда ее чаще и глубже вводишь - норм. И окорока шприцевал, тоже норм... А опрыскиватель - это если объемы большие, так что новичку, думаю, не стоит заморачиваться...
    На фото слева сверху - игла от обычного китайского мясного шприца. Немногим отличается, так что я ей не пользуюсь...
    изо.jpg
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну конечно же это такyaho
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    вот в работе ,опрокинутый бункер.Лопасти вращаются в центр бункера навсречу друг другу.
     

    Attached Files:

    Виктор and Злой like this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот если про меня, то пусть они хоть куда вращаются. Но десять кг, все равно проще в тазуO_O Замучишься доставать отмывать. Месит фарш и мой нормально. Только нах... ::fИМХО
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    не не про тебя,про принцип механизма какой должен быть,если неправильно сфазирован и крутит в другую сторону,то и замес получается весь как суфле.
     
    Last edited: Nov 22, 2019
    Виктор likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А.beer
     
    AVS-123 and Виктор like this.
  11. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Тоже мне сравнил козу с лошадью. Ты свою ладошку в зеркале видел??? ::hah::hah::hah, в твоей "кувалде" копыто лошади с 5ти копеешную монету выглядит.
    Мы с тобой когда первый раз встретились, я даже очканул руку протягивать. А то вдруг фарш из неё сделаешь ::bm
     
    Osteon and AVS-123 like this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ::hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Из твоей руки фарш? Да из нее кости вытащишь - и одна шкурка останется... Какой из нее фарш? Да еще жесткий, на одном сувиде сколько электроэнергии потратишь.. Да прокуренный, сколько специй нужно набУхать, чтоб запах отбить... ::y::y::y
     
  14. Вячеслав Николаевич

    Вячеслав Николаевич Пользователь

    Joined:
    Jun 25, 2023
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Occupation:
    делаю колбасы ,
    Location:
    г Краснодар
    Ребята я вас немного по правлю, и гастрораг , HR 6, 9, у меня Сирман 4вв, 6вв -это не куттер ,а блендер с большой кастрюлей, Чем отличается блендер от куттера, у блендера ножи измельчаю работают в горизонтальном положении ,а у куттера ножи работают в вертикальном положении по отношению к вращающейся чаше, чаша вращаясь постоянно под ножи подвигает новую порцию фарша для измельчения, а куттере также как делается фарш любой фракции, также делается и эмульсия мясная для вареных колбас - Докторская,сосиски,сардельки.

    Это куттер
    [​IMG]

    А это блендер
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jun 30, 2023

Share This Page