1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А коптили с парогенераторами, в твоем детстве???::hah
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Расстойка это дело называется при вепечке дрожжевого теста,проще говоря на производстве применяется чтоб сократить время поднятия теста.Еще проще за час времени происходит замес-растойка-посадка теста в формы для выпечки,а там уже зависит от конструкции печи.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    утер нос граматюям ))))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну не вгоняй в краску,просто я работаю на этом производстве.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Андрюха, заставь его аватарку поменять. Я его таким боюсь!!! O_OO_OO_O
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и правильно......бойся ибо нефиг ))))
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Термостат всего лишь снимает нагрузку с нагревателя. Не важно что нагревает камеру, прямой нагрев тэном или паром. Не важно в смысле для термостата.
    паром вполне можно и до 99 прогреть, это перебор.
    Про хлеб.
    Хороший вкусный хлеб, как из булочной, или из супермаркета где его пекут, дома просто так не сделать, какая бы у вас крутая хлебопечка не была, или самый крутой рецепт.
    Хлеб это такая же технология как и колбаса, при жарке в определенное время подается в камеру пар.
    На хлебокомбинатах все большое и сложное, домой не принести.
    А вот в супермаркетах используют пароконвектоматы, это грубо говоря электропечка с подачей пара.
    Купить раньше было нереально дорого домой, по этому приделал пароген к печке, сейчас уже можно примерно за 35 тыщ взять готовый.
    Вся выпечка, хлеб, булочки, торты, готовятся с паром в пароконвектоматах.
    Теща работает на хлебзаводе.
    Печка Русская у меня до сих пор работает с 86 года. с лежанкой, все как положено.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    В пароконвектоматах используется два типа подачи пара.
    Один тип это классический пароген.
    Во втором случае капают перельстатикой на тэны водой, она испаряется и вентилятором разносится по камере. Где то даже была таблица расхода воды.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    шо цэ таке?
    поищи
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Насос перильстатический, служит для очень точной дозированной подачи, в данном случае, воды.
    несколько грамм в минуту другим насосом просто не подать.
    таблицу поищу. где то должна быть на просторах винчестера.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Еще раз ,изначально для чего пар в хлебопекарне,не вводи людей взаблуждение,фотки расстоек скинуть с показаниями манометров по пару? Не лезтьте в дебри!!!
    Мне вот интересно,что считать на выходе при копчении,затраты или выход.Так если по затратам выход в минусе,если самогон на продажу то вплюсе,если спирт люкс или экстра на колоне,то еще больше энергозатрат,определитесь пожалуйста с объемом и качеством.
     
    Last edited: Nov 22, 2019
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    beerВот смотрю Парвенкомат ,извените тема зерновых дистов плавно переезжает в тему закусок копченых.
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Чем?
    и в чем проблема зерновых дистов? хоть пар, хоть пвк, хоть прямым при белой схеме, хоть мука и нбк.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Извени,тема не про сэм.
     
    Виктор likes this.
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Если нетрудно, то кинь таблицу. В коптильной камере так стал делать.
     
    Заратустра likes this.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не боись,я добрый,но могу и раздвоится0:
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    поддерживаю,не узнать теперь совсем)))
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А еще и раздовяица!!!::be
     
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    таблица к сожалению утеряна.
    Подавать нужно не более одного литра воды в час на один киловатт нагрева. Подавать равномерно, если весь литр бахнуть разом, то вместо пара в камере будет лужа.
     
    vash likes this.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Теперь смотрим ,у меня эл.плитка 1квт через димер,регулятор повернут процентов на 60,ну это ни о чем не говорит,так как димер прибор не линейный,приблизительно ватт 700 грубо подаю,емкость с китайского термоса,когдато модного с цветочками,за час выпаривается треть объема,щас пойду перемеряю объем емкости .Емкость 1100мл .
     
    Last edited: Nov 23, 2019

Share This Page