1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Discussion in 'Сыроделие' started by Злой, Mar 15, 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    -2 литра молока
    -1 литр кефира
    -1ст.л. соли
    -4 яйца

    Приготовление:
    Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

    [​IMG]
     
    vash and Виктор like this.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    из магазинного "молока" получается туфта,пробовали делать,молоко нужно хорошее.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в магазинном молоке молока нет, так же как и в магазинной колбасе нет мяса )
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    В адыгейском "правильном" сыре нет яиц))).
    Молоко самое свежее нагреть на водяной бане (чтоб не пригорело) до 85 градусов. В нагретое молоко влить разогретую сыворотку (возраст сыворотки желательно 3-4 дня) до 75 градусов.
    Пропорции на 1 литр молока 0.4-0.5 литра сыворотки.
    В молоке начнётся процесс кислотой коагуляции белка. Подождать пока весь белок свернется, минут 10 примерно. И шумовкой выловить сгусток с поверхности и переложить в форму. Через 5 минут перевернуть. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
    Затем достать из формы, натереть солью и убрать обратно в форму.
    Сыр поместить в холодильник до утра.
    Утром пока все спят, проснуться раньше других и сожрать сыр в одно лицо))))
     
    Baltes, Виктор and Злой like this.
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Вопрос где взять сыворотку.
    Надо взять молоко. Сделать простоквашу. Затем банку с простоквашей поместить в кастрюлю с холодной водой и нагревать до тех пор, пока в банке не начнёт появляться зеленоватая сыворотка.
    Достать банку из кастрюли и остудить. Содержимое откинуть на дуршлаг через марлю. Дожидаемся пока стечет сыворотка.
    Сыворотку переливаем в полторашку и убираем на пару дней в тёплое место. Например к батарее.
    Творог получившийся отдаём детям. В нем много кальция, а детям он нужнее.
     
    Виктор likes this.

Share This Page