1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Ветчина в "Айцел"е, экспериментальная

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Dec 7, 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Экспериментального здесь только оболочка. Разонравилась она мне для сыровяления, решил попробовать просто как колбасную. Айцел 80 мм. Нормально!

    ВетАйц1.jpg ВетАйц2.jpg
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Куски плохо просолены, серые.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    За две-то недели? Куски по 2 см толщиной? Нет, дружище, они очень хорошо просолены. Я мясо для ветчины всегда 2 недели держу на посоле, для усиления пресловутого "вкуса ветчинности". А вот почему серые - этого я не знаю... Возможно, нитрит уже отработал за две недели, а возможно дело в мясе.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это из за мяса, разные части даже в одном куске могут иметь разный цвет, может из за плотности или структуры мышц хз
     
    Osteon likes this.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Кстати, я ж забыл!!! Нет мне прАщения!!! Я ж в эту ветчину еще один эксперимент сделал - вместо обычного черного перца положил сюда перец пиппали лонгум от ЕК. Что могу сказть - запаха перца нет абсолютно в ветчине, что обидно. Но послевкусие от перца остается, и именно не сразу, а уже после того, как разжуешь и проглотишь. Послевкусие интересное, но, думаю, на любителя. В общем, мой вывод - этот перец имеет право на существование, но только если перчить готовый продукт, типа как из мельницы. И только для вкуса, запаха он не дает. А добавлять его для приготовления я больше не буду...
    PS Админ, не прими за рекламу - ЕК, по ходу, незачем на этом форуме рекламировать. Если примешь за рекламу - ссылку удали, но только ссылку, не меня... Очень от меня тебе большое пожалуйста, чтоб не удалял меня... noy
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Цвет то розовый дает не мясо, и не мышца, и нитрит не краска. Миоглобин.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    В курсе, в курсе... А еще аскорбат натрия...
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Тоже не краска.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    И за это в курсе...::bf
    Я мясо в Ленте беру, часто акционное. А его в ней неизвестно чем накачивают... А если хорошее брать мясо, в КФХ у частников - сразу ценник серьезный. И никаких гарантий, что там не накачивают перед продажей.
     
    Last edited: Dec 7, 2019
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вадим, ты послушай, послушай......много интересного можешь узнать чего не знаешь за свою 16ти летнюю работу ;) шнаридзе уже узнал )))
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Что послушать? ::al
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ну шнаридзе, как всегда, выделываться будет - набита в оболочку так, что можно смело бить по довольному лицу с аватарки, и мясо с магазина, да еще и аукционное... за это не бить надо, а сразу на стол к его коллегамaq
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не любишь ты меня... ;(
    За набивку я тебе уже на ОК говорил - набивал плотно. Видимо, особенность айцела такая - растягивается при варке в воде.
    Ну, а за аукционное мясо - звиняйте, батенька, у нас не Алтай, край благодатный для сельского хозяйства... У нас очень часто грузинские продукты, из категории "жричодали"... ::r А у частников - я уже говорил, цены не детские. И то, что брали в КФХ, тоже несколько раз отек хапал... Так что, у меня сейчас каждая варка колбас-ветчин - как первая брачная ночь, получится-не получится...:face
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А вот глянь, по краям, как раз в АйЦеле лежат::y Мортадела.jpg
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Значит, в мясе дело... Пора к тебе на мастер-класс ехать...
    Кстати, у тебя по центру ветчинная оболочка. Как она себя ведет? Ты мою тему читал по этой оболочке?
     
    Last edited: Dec 8, 2019
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я знаю в чем, конечно, но ты не переживай, я никому не скажу::hah:arab::bo::bd
     

Share This Page