1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ПРОШУ ПОМОЩИ

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Stil, Oct 2, 2019.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Заметили. При разливе учтем. Будем наливать тебе больше и чаще всех. А когда напьешься, отпи..дошим.::bo
     
    Ден, yamahasrx, Pan Roman and 2 others like this.
  2. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Joined:
    Nov 18, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Блин, почитал на свою голову. Оказывается еще и парогенератор надо? Только продал со всем своим самогонным оборудованием!
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не обязательно ) если делаете только для себя любимого то можно в воде варить и не париться паром по поводу пара ))))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не
    в воде не факт,если в оболочке ,еще терпимо,а если тупо курицу сварить или ошеек это уже извращение,но опять же на предпочтения дигустаторов.Как мене сказали Разбаловался сильно люди о таком только мечтают.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Согласен, парогенератор нужен!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Да всё в воде прекрасно варится и отлично получается,это вы просто ребята подзажрались)))
     
    Злой likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ах ты... имеем право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вообще, до колбасы, мне нафик эти парогенераторы не нужны были, если честно.:;)
     
    Виктор likes this.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    немного не так,перефразирую тебя:Вообще до того как колбасу на продажу не начал делать,тебе нафиг эти парогенераторы не нужны были::hah::hah::hah,прекрасно всё в кастрюле готовилось,а тут как поперло...ну и началось,парогенератор,конвекция...понахватался слов умных))))
    А вообще всё от лени,хочется кусок мяса зашвырнуть куда-нибудь,а через какое-то время получить вкусняшку,не прилагая усилий,вот и приходится изобретать,улучшать и т.д.
     
    Андрей Шнар likes this.
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Нет товарсчи так дело не пойдет,пробовал на днях курицу после варки в воде ,ну сказать вкусно не могу,варенное мясо со вкусом дыма по всему объему продукта,как будто угольки в воде замочили и потом туда курицу положили,народ ест,и доволен,для меня это просто шок .
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну... или так:;)

    Ну да. Я раньше, да и сейчас чаще всего просто копчу. Без пара даже, тем более без воды.
     
  11. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    Подскажите как понизить температуру в шкафу. Внутренние размеры шкафа 40*40*100, Снаружи и внутри обшит деревом, утеплитель базальтовая вата 50 мм. Между внутренней стенкой и ватой фольга. выход в крыше труба 80мм с шибером. Сбоку внизу есть отверстие под трубу 3/4. Дымлю лабиринтом, температура при уличной +8 поднимается до +29+30. Что можно предпринять? Хочется скумбрии х/к, боюсь сварится.
     
  12. mumis

    mumis Активист

    Joined:
    Aug 25, 2019
    Messages:
    106
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Волгоград
    Если при внешнем ДГ такое, то самое простое трубу подачи дыма удлинить нерж.или пласт.гофрой. Главное чтобы гофра была стойка к тем-ре. От стиралки пойдёт. Такие но большим диаметром бассейнщики используют.
    С лабиринтом если чего и мутить, то в этом же направлении. Перекрывать между ним и продуктом пространство, выводить дым наружу, в трубу вставлять вентилятор, и загонять дым обратно.
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    При такой температуре не сварится, но конечно, лучше бы пониже.
    Прикольно::be

    Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! ))) Вот здесь глянуть можно.
     
  14. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    Лабик внутри стоит , буду пробовать в коробку пихать и гофру ставить.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и вход дыма 3/4 это очень мало нужно диаметром минимум 5см и более,так,что придется шкапчик то по пилить.
     
  16. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    Это отверстие для сапога под г/к. Не хочется его насиловать. А вот если к нему, как советуют, присоединить лабиринт в какой-нибудь коробке через шланг, то будет самое то. Тяга есть, из коробки дым потянет. Самое главное- остывший дым.
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну,ну...попробуйте..грабли они такие,пока сам не наступишь не поймешь,что больно бывает ))),минимум 5 см в диаметре,а лучше 10 см-под алюминиевую гофру.
     
    AVS-123 likes this.
  18. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    Ну долбанет так долбанет. А если горячее надумаю, как же эту дыру потом залепить? А тянуть я думаю всё всё-таки будет. В картонной коробке как то тянуло, и температура 24 держалась. А там отверстия были около 5 см
     

    Attached Files:

  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Как вариант:
    2019-12-23_163848.jpg
     
  20. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград

Share This Page