1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Горбуша холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by John Dillan, Dec 19, 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Рецепт прост, берем хорошую рыбу и солим, можно сухим можно мокрым посолом от 20-24ч, смываем остатки соли, сушим 10-14 часов, далее коптим при температуре 22 градуса! Получаем вкусный деликатесah
    На фото нарезка из копченой горбуши
     

    Attached Files:

    SeregaBazz, pasha and Виктор like this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    целую или пластами?
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Учитывая что в наших краях мелкая горбуша до 1,2 кг то целую
     
    Злой likes this.
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    а посол какой?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    gorex likes this.
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Скажите , а сколько соли сахара на литр воды для горбуши ?
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Подскажите с горбуши чешую очищают перед посолом ?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, только кишки и жабры
     
    John Dillan likes this.
  9. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    ...а сколько времени вы её коптили???
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    х/к от 18 часов и больше.
     
  11. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    ...СПС...за столь быстрый ответ...продолжаю тогда ещё коптить, она у меня уже 12 часов дымит при t25, делал сухим послом, достал одну на пробу, вкусно, очень вкусно, ещё мяско не совсем готово)))
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вы не по времени дымите а по внешнему виду смотрите
     
  13. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    ...ещё глаз не набил)))
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    соседа попроси......подобьет ))))
     
  15. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Если к вечеру не угощу рыбкой, то так и будет beer::hah
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    И из моего опыта. После копчения ещё пару дней пусть при комнатной температуре повисит, подвялится. Мясо уплотнится, и вкус заодно стабилизируется. Я понял только, что с горбушей не надо торопится
     
    AVS-123 likes this.
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    серег, скажу тебе по секрету по пацански торопиться не нужно с любым продуктом после копчения, любому продукту будь то мясо или рыба после копчения нужно дать хотя бы сутки а в идеале 3е суток на созревание ;)
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Смотри накликаеш беду. Сори перечитал предыдущее,а как вы хотите при хк получить готовое мяско,оно уже должно быть готово к употреблению,а дым проведет санитарную обработку для длительного хранения,но и конечно добавит вкуса.Вам батенька прийдется после копчения еще повялить дня 3минимум,а то и больше.
     
    Last edited: Apr 3, 2020
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    я своих уже держаком от лопаты отгоняю,чтоб хотя бы сутки потерпели.
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Андрюха. К примеру скумбрия норм и через пару часов после копчения. Понятно, что через пару дней ещё вкуснее. А вот с горбылем такой номер не прокатит. Ну не мне тебе объяснять
     

Share This Page