1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Прошу помощи первый раз, первый шкаф

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Kabman100, Nov 12, 2019.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Грудинку тоже перестал делать. Хоть и вкусная зараза. Но. Шкура у промзабоя, мать её за ногу. Только варить после копчения.
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    да согласен,жесткая.Но после провара то что доктор прописал.Серег все начинали с ящиков,согласись.Это уже не раз обсуждали,если бы все так просто было ,никто бы не заморачивался с камерами,но сознание большенства людей где то около бродит,сами себя травят и считают что так и должно быть.Я чо копчением то занялся,не могу магазиное употреблять,то изжога,то нипойми что происходит в организме,на зубах скрежет появляется.Думал от нитритки,нет не она.Но только магазовское попробую ,все во рту как кислотой прополоскал.
     
  3. Kabman100

    Kabman100 Пользователь

    Joined:
    Nov 3, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Location:
    Пушкин, С-Пб
    о как тема разрослась
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    почему после))),очень даже нормально получается и до копчения проварить)))
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
     
    Last edited: Mar 26, 2020
  5. svetvan

    svetvan Пользователь

    Joined:
    Mar 22, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Occupation:
    пенсионерка
    Location:
    Молдова, Кишинев
    а зачем мне проходить ваш путь? рассказать, поделиться знаниями не комильфо?
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Дык зачем рассказывать уже рассказаное. Сами то ответьте на этот вопрос. Читайте форум. Здесь вы найдёте ответы на все. Повторюсь, абсолютно на ВСЕ ВОПРОСЫ.
    В данный момент если тут и возникают какие то споры между старожилами форума, то исключительно по поводу той или иной технологии приготовления.
    Но все уже прошли тот тернистый путь на который вас занесла нелёгкая. У всех из нас есть коптильные шкафы, той или иной конфигурации, с той или иной электронной начинкой. Но все эти шкафы (независимо от сложности или простоты исполнения) позволяют сделать продукт по так называемой "колбасной" технологии. То есть не превышая 90 градусов в термо шкафу. При этом есть функция проварки паром.
    Так что вооружаемся зрительными приборами (очки, увеличительное стекло типа "лупа", микроскоп).либо без оных девайсов. И штудируем форум.
     
    Заратустра likes this.
  7. svetvan

    svetvan Пользователь

    Joined:
    Mar 22, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Occupation:
    пенсионерка
    Location:
    Молдова, Кишинев
    это вы сейчас ТАК пошутили? читать ВЕСЬ форум? супер помощь! спасибо! из серии: спасение утопающих...
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а чтобы чему-то научиться,нужно приложить хоть какие-то усилия,без понимания процессов ни чему не научиться,так и будете постоянно на форум писать и ждать когда кто-нибудь ответит,вам правильно посоветовали,найдите нужную вам тему изучите,а уж потом(если не понятно) задавайте вопросы,вам обязательно и с удовольствием на них ответят.И не забывайте,что тут ни кто и ни кому ни чего не должен.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а представьте себе если 100-200-300 человек придет с аналогичным вопросом и каждому каждый раз отвечать одно и тоже то во что превратится форум?а вообще форумы для того и существуют чтоб читать.....создаются темы с вопросами и на них в этих темах отвечается, а новые темы создаются если не найдено решение в других темах
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    список тем? нет не слышал::hah
     
  11. svetvan

    svetvan Пользователь

    Joined:
    Mar 22, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Occupation:
    пенсионерка
    Location:
    Молдова, Кишинев
    представила! и знаете что? есть такая функция: сылка!!!
    супер! слышала! и даже, иногда, пользуюсь!
    НО!!!
    тот, кто на форуме уже "как рыба в воде" и знает все входы-выходы мог бы (ну, не всегда, я понимаю) кинуть сыль!
    спасибо за внимание! всем бобра!
    poklon_20923987_orig_.jpeg
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    т.е. вы нам предлагаете юзать Поиск только потому что вам лень? О_О ))))
     
  13. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Форум разбит на подгруппы БОЛЕЕ ЧЕМ УДОБНО. Искать нужную информацию очень удобно и быстро
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    возможно люди ПРИВЫКЛИ получать все на блюдечке с голубой каемочкой
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Лень матушка - это характерная черта русского человека. И никуда от этого не деться. Халява рулит. Порежь на куски, перемолоти в фарш, положи в рот, разжуй и проглоти за людей. Вот истинный обликоморале
     
  16. svetvan

    svetvan Пользователь

    Joined:
    Mar 22, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Occupation:
    пенсионерка
    Location:
    Молдова, Кишинев
    как-то вы меня огульно оскорбляете, не хорошо это!

    ...Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе...
    Левитанский
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Вы сами себе ответили
     
  18. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    То что касается вас,напишу в крайний раз (модератор надеюсь этот флуд потом почистит). Не я пришёл на этот форум с наездом - А ЧО ВЫ ТАКИЕ СЯКИЕ НЕ ДАЁТЕ МНЕ ПОМОЩЬ. А ВЫ.
    Лично вас. Именно лично вас, именно Я никак не оскорбил. Ни одним словом. К сожалению в последнее время стало не хорошей тенденцией у людей приходить на форум и кричать во всю голос ну - ДАЙ.
    ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТАМ. Здесь недавно уже именно вам ответили. ЗДЕСЬ НИКТО И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ну а то, что многие ребята написали правду, а вы на неё обиделись, то это уже ваше право.
    Для примера. Я больше года приходил на этот форум, черпал информацию, делал (не только продукт). Снова приходил. Потом волей судьбы познакомился с некоторыми местными обывателями которые живут от меня три локтя по карте. И вот именно они убедили меня зарегится здесь. Но и при этом я что то писать и спрашивать, а уж тем более наезжать начал не сразу. Точнее наезжать до сих пор не пробовал. Это наверно природная Скромность и "правильное" ВОСПИТАНИЕ.
    За сим прощаюсь с вами. Дерзайте, изучайте. Тут люди добрые и мудрые. Готовые не только по умничать, но и всегда могут помочь в сложных ситуациях.
    И приходите снова. Поможем, чем сможем. Но сначала теория, теория и ещё раз теория. Даже В. И. Ленин не брезговал учится, несмотря на то, что закончил семинарию
     
  19. svetvan

    svetvan Пользователь

    Joined:
    Mar 22, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Female
    Occupation:
    пенсионерка
    Location:
    Молдова, Кишинев
    правильно! не должен! но я попросила совета, а мне: читай форум!
    и, так, для инфы... колбасю,копчу,варю,пеку уже несколько лет! (к вопросу о теории)
    зы: профи ТАК себя не ведут - толпой упражняться в словоблудии.
    и, конечно, Сергей - спасибо
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Ну раз вы уже коптите много лет, то азы теории как минимум уже в голове имеются. Тогда вопрос. Если вас что-то не устраивает в вашем продукте, значит надо искать проблему либо в оборудовании, либо в технологии приготовления. Судя по первым сообщениям, вы несколько не допонимаете суть железного ящика и его разницу с термо камерой. Термометров в продукт можно напихать, хоть через 1см. Но это не принесёт результата из-за непонимания процесса. Ящик это духовка. Там нужны большие температуры. Но есть один максимальный минус. Это то, что в нем образуются канцерогены которые в конечном итоге попадают на продукт и в ваш желудок. Почему? Изучать и ещё раз изучать. В термокамере другие температуры, другой климат, другой результат. Почему? Снова изучать. Инфы более чем предостаточно. Надо потратить немного своего драгоценного времени
     
    Last edited: Mar 28, 2020

Share This Page