1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Вчера коптил окорочка по рецепту Андрея, взял свежие и сухой заморозки, усушка продукта и в первом и во втором случае примерно 15% по вкусу разницы тоже не видно, единственное продавцы, надурили и там и там))) видно тоже кушать хотят))) да, коптил на груша, цвет получился очень н
     

    Attached Files:

  2. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    у меня на груше цвет тоже нежный
     
  3. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Коптил кур по рецепту Андрея, очень вкусно. Андрей, а за сутки промаринуется если грудку и окорочка нашприцевать этим же рассолом?
     
    Ксения and John Dillan like this.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Если нашприцевать, то да. Я шейки и грудинку свинячьи шприцую и сутки мариную.
     
    Игорь63 and Ксения like this.
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Можно плотно уложить и добавить всего 20% воды и будет под водой, а можно 100% воды добавить и всё будет под водой.
    Глубокоуважаемый афффтор, не могли бы Вы как то поконкретнее. ::bd:!
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А ты без фанатизма! И все получится.
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А без фанатизма эт как, чуток поменьше чем дохрена?
    Мы без энтого фанатизма не могем.
    Ты давай отмерь и напиши нам в процеееентааах.
     
    gena and Злой like this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ты, однако, безнадежен! Тебе и точность не поможет::hah
     
    gena likes this.
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ты как уж на сковородке вертишься. ::bfНе можешь посчитать в процентах, так и скажи прямо. ::hah
    Напиши сколько кур в килограммах, соли в граммах, а воды в литрах и мы уж так и быть поможем тебе посчитать.::writ
    Забесплатно. То есть даром.yaho
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Посчитай без меня, а!!! Сколько соли ты обычно сыпешь на мясо. Вес мяса+вода=общий вес. Вот на него и рассчитывай. Отстань, корочеaq
    А вообще у меня примерно на 5 кур, 4 литра.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я обычно тоже в расчет на литр воды делаю.сделал 3литра рассола,залил курицу иль рыбу,все покрылось рассолом и хорошо ,захотел остальное вылил,захотел да курицы залил.проблем с этим не было ни разу.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а я беру и заливаю например кур водой чтоб они утонули, потом курей достаю и развожу соль и прочее в воде
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я думаю тут больше играет роль не количество рассола,а концентрация соли на литр воды.я для себя нашел в идеале для горячего 50гр соли на литр воды,а для холодного копчения 70гр на литр воды.я думаю так,а+500-700гр рассола не должны испортить продукт, или не досолить или пересолить.у меня такого не было ни разу.
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вес мяса+20% воды+2% к общему весу мяса и воды.
    Да мне не особенно и надо, я не для себя, а для того, чтоб люди голову не ломали. Я солю так же как и мясо. Соль 50% нитритная и 50% обычная.
    Стоп!!! Тапками не кидаться!! Для безопасности, а не цвета.
    Сам к Brainless пристал с ложками, а мне неззяяяя???::bh;(
    Ну наконец то хоть что то добился от тебя.
     
    Last edited: Oct 13, 2018
    Заратустра likes this.
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Значит, по твоему, если я очень плотно уложу, к примеру, 5 кур и залью 1 литром воды с концентрацией соли 50 гр. то будет всё ОК?
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Валер, я без ника Бога, но могу сказать, что эНтот рецепт где только не писал, и повторили его уже ни одна сотня людей, и... голову ТОЛЬКО ТЫ ломаешь::biА все берут и ... делают:;)
     
    Хуторянин likes this.
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Если их порежешь (как поджарить) то думаю да.тут вроде все поняли о чем речь,один ты цепляется к словам.речь шла о 3литра +-500-700 гр
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    И я делал, и вроде все ОК, кроме уксуса.
    А всё потому что соотношения мяса и воды нет и количество соли с сахаром я рассчитывал сам.
    А вот с уксусом делал впервые. Пришлось наугад, то есть от балды. И всё от того, что некоторым лень взвесить кур и воду отмерить aq
    Кто угадал тот повторил, а у остальных вариации на рецепт.
    Люди делаю, костерят тебя, что не написал скока лить воды, а ты и не догадываешься от чего на тебя икота напала. ::hah
    И написать тебе об энтом боятся, потому как ты ругаться будешь. Вот так - aq
    И я боялся, но потом решился и написал. ah
    А ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт должен повторить любой человек независимо от опыта.
     
    KalishW likes this.
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Да не один я не понял, посмотри лучше тему. И не цепляюсь, а уточняю. От кол-ва воды в рецепте, очень сильно зависит степень просола продукта, а в рецепте совершенно никаких данных и не знаю откуда ты взял 3 литра. И на сколько кг. эти 3 литра? Если тебе нравится гадание на кофейной гуще, то продолжай и дальше угадывать.
    Уж чего проще, взять и написать сколько мяса, а сколько воды на это кол-во соли.
     
    Last edited: Oct 3, 2018
    KalishW likes this.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Не Валер, с уксусом другая история. Я сейчас всем пишу, что бы с минимума начинали пробовать. Он разный, ГАД!!! У на сейчас нет того, который всегда брал, использую другую фирму. Тоже сначала сделал, как обычно - много, блин. Так что...
     

Share This Page