1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Как сделать правильно коптильную камеру

Discussion in 'Устройство коптильных камер' started by EAS, Feb 27, 2017.

  1. Новичек_54

    Новичек_54 Новичок

    Joined:
    May 30, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Лежу и думаю -как поступить? Толи в туалет бежать , то ли использовать по прямому назначению......
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А если камеру использовать сперва как сушилку , а потом уже коптилку .
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    можно и так, вполне допускается
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Если и как сушилку , то по мима конвекционных вентиляторов ещё какие-нибудь нужны будут ?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    конвекция нужна будет полюбому даже при копчении, если конечно хотите чтоб температура и дым равномерно распределялись
     
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А для сушки требуется другие вентиляторы не конвекция или при сушки немного по-другому?
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Почему спрашиваю . Допустим я достаю мясо с рассола потёр его палатенцем , потом вешаю в коптилку выставляю температуру 50 - 60 градусав включаю вентилятор и просушиваю в течении час или двух часов потом пускаю дым , дымлю 3 часа при 75 градусах .
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    В общем весь процесс копчения гк корейки занимает 7 часов в среднем . Мне кажется долго . И все потому что просушиваю скорее всего не правильно.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    этих же достаточно
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    7 часов норм, у меня примерно такое время все делается, что ветчина, что курица.
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ентерестно одно для просушки хватает тэна одного вентилятора в внутри коптильни ? Потому что пробовал сушить и 3 часа все равно влага на корейки остается.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Достаточно и вентиляторов конвекции,главное что бы в режиме сушки был открыт шиберок на дымоходе открыт был полностью,что бы влаге было куда выходить,да и диаметр дымохода должен быть достаточным.
    И ни в коем случае не подавать дым пока продукт полностью не обсохнет и не прогреется.
    Я мясо достаю из холодильника вечером,на ночь вывешиваю в сетке на улицу,на проветривание и отепление,а с утра уже в коптильню,температура мяса не должна быть холоднее температуры дыма или равной или теплее
     
    AVS-123 likes this.
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Сушка с конвенцией при 55 градусах это нормально или ... ?
     
  14. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    У меня нет шибер. У меня труба 100мм . врезана в крышу и все , а она постоянно открыта на все 100 % хот при сушки хоть при копчении
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Сушка и градусы не совсем верно, при повышеной температуре выделяется больше влаги, если эту влагу некуда деть, то и сушки не будет, наоборот влажность повысится.
     
    vash, AVS-123 and Paulinopesce like this.
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    При сушке влаге нужно уходить из камеры,выход у вас есть,а приток воздуха у вас откуда?
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    В смысле приток воздуха откуда ?
     
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А как Вы в сетке вывешиваете , что за сетка ? И мясо не пропадает до утра ?
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну что влажный воздух выходил из коптильни у вас есть дымоход,что бы воздух снимал с продукта влагу у вас есть конвекция,но что бы насышенный влагой воздух посредством тяги из дымохода вышел из камеры он же должен чем то заместиться?По аналогии с обычной печкой,поддувало где?
    Сетка такая вот,что бы муха не села и ветерок продувал,их тьма тьмущая разных бывает,по мясу вы его из холодильника достаете у него температура 3-4 градуса что бы оно по всей толще куска прогрелось до уличной температуры нужно несколько часов и чем больше кусок тем дольше он будет прогреваться,пока на улице нет жары летней ни чего с мясом не случится.А процесс сей называется отепление и он прописан во всей литературе о мясопереработке.
    50-x-50-x-95cm-Foldable-4-Layers-Drying-Net-Fish-Net-Drying-Rack-Hanging-Vegetable.jpg
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ни чего подобного подумала нет в камере .
     

Share This Page