1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Важно Дефекты при копчении!!!

Discussion in 'Общая информация' started by bub, Aug 1, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    больше всего похоже на 5й вариант )))))
    а если по существу то: лабиринт поднимает температуру как минимум на 15-20 градусов а температура для скумбрии не выше 27 должна быть, потому что уже при 30 градусах она начинает разваливаться
     
  2. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Я выше 22 стараюсь не поднимать темпер
     
  3. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Когда было холодно, температуру регулировал тэном. А сейчас, куда кривая вынесет ::f
    При 27 гр. у меня получалось холодного, а при 30-35 уже горячего. Но паштета ещё не было::wall Может лето вообще не сезон для копчения рыбы?
     
  4. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    При 22 гр. у меня не было цвета. При 26-27 гр. цвет уже хороший.
     
  5. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    От лабиринта за сутки цаета не было?O_O
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    попробуйте для лабиринта сделать ящик-охладитель и будем вам счастье и удача ;)
     
  7. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Не, не так. За двое суток. У меня китайская улитка дымит минимум 48 часов. За это время получается рыба серая и некрасивая.

    Тоже думаю в этом направлении. ::writ
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    фууууу на вас о_О зачем покупать, если можно самому сделать за полчаса любых нужных размеров.........на нормальном лабиринте за 48 часов вы получите то что невозможно употреблять в пищу даже врагам
     
  9. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ну, за полчаса я только детей сделать могу. А что-то путёвое - надо ещё постараться, всё хорошее требует гораздо больше времени (ударить кулаком в дуршлаг не предлагать).

    Не знаю как на нормальном, не пробовал. На моём за двое суток получается очень хороший и красивый продукт. Что мясо-колбасы, что рыба (зимой). Классическое холодное копчение, описанное в букварях, занимает недели, и даже месяц (хотя я далек от такого мазохизма).
     
  10. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Серая и не красивая? Похоже не не подсушенеую рыбу при копчении::sc
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    вот не надо нас сюдою приплетать
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    при выхлопе 25мм влаге проблемно улетучится с камеры,внутренняя влага выступила наружу ,а идти некуда.
     
    gena likes this.
  13. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Какой выхлоп? Где выхлоп?
     
  14. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Так, минус одна причина. Ждем Навального, госдеп и сторонников плоской Земли.

    Хм-м-м-м-м ::scbeer
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Нас вот тоже не надо, мы не при чем.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Да Виктор уже написал,с камеры выходное отверсивие очень маленькое.
     
  17. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Ну рыба то изначально должна быть подсушена. Хотя с мелкой дыркой намвыхлопе мож какие то поцессы происходют не понятные. Стоп, ну скорость копчения как минимум из за этого такая низкая. 2 суток на лабиринте это ж жесть че будет, жидкий дым считай:D
     
  18. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    IMG_2624.JPG IMG_2654.JPG
    У меня выходное - каналья 50 мм. Скорость тления низкая наверное из-за входного - труба 3/4. Да и улитка увеличенного размера.
    По вкусовым-цветовым качествам претензий нет - всё тонко и нежно. Правда несколько муторно ждать по 2 дня, ну и бывает тухнут опилки.
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А вон оно как,извеняюсь не сразу понял.А размер камеры какой? У меня на 100литровой камере выхлопная 70мм с шиберком,на 400литровой 100мм.На входе 90 ,через гофротрубу шнековый дг.При просушке рыбы до сухих плавников(чтоб жесткие стали ) дымлю х/к максимум сутки,обычно 16 -18часов .
     
    Last edited: Jul 14, 2020
  20. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    По объёму не скажу- не знаю. У меня бумажная бочка вставлена в бумажную бочку. Между стенками-минвата. Сверху закрывается либо стеклянной крышкой, либо крышкой с вентилятором и тэном от аэрогриля. Под лабиринтом - элетроплитка, под управлением REX-C100. В качестве поддувала - труба 3/4 с краном, которая идёт снаружи непосредственно внутрь плитки.

    IMG_2252.JPG IMG_2251.JPG
     

Share This Page