1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

скумбрия горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by pasha, Jun 12, 2017.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
  2. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Хмао нижневартовск
    Помогите бракоделу!!!! Вкус просто класс, а цвет очень плохо ложится. Оттеплял один час при температуре 30 градусов. Полностью обсохла, потом подавал дым полтора часа при 50гр. Цвета мало. Довет до 80 ещё 1 час.
     
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Перед закладкой рыбы, одеваешь хб перчатки без пупырышек. Смазываешь их немного подсолнечным маслом и рыбу протираешь аккуратно, без фанатизма. На масло дым хорошо липнет
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну повысь температуру. Почему именно при этой коптил?
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Можешь увеличить время копчения.повысь температуру,а щепа какая была?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Подозреваю плохо оттеплил,маслом иногда тоже балуюсь если на улице погода мрачная,ореентируюсь по подсыханию жабр а не тушки.Сверху то она уже обсохла ,а внутри еще холодная,при загрузке в камеру соответствено сконденсирует опять влагу на поверхности.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Сразу дым не надо подавать. Подсушить-отеплить. Я для горячего копчения, долго не сушу. Как капать с нее перестает, так в камеру.
    А в камере:
    Первый этап – сушка при 45-50°С примерно 30 минут,

    второй этап – копчение от 1-2 часа (в зависимости от толщины рыбы) при 55-65°С и

    третий этап – запекание 15-20 минут при 90-100°С.
     
  8. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Хмао нижневартовск
    Я дым начал подавать сразу после обсушки и до тех пор пока не выключил коптильню. Спасибо за советы. Вывод плохо оттеплил.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не тара пыся,у каждого из нас разная влажность в регионе проживания,поэтому нужно найти свой конек.
     
  10. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Всем доброго времени суток.
    Намечается ГК скумбрии, часть хочу сухим послом сделать часть в расол - дайте совет бошки оставить или удалить??? Есть разница? Делаю для себя, кишки и жабры удаляю.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я оставляю. Иногда даже грызу их::f
     
  12. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Всем хорошего дня, и с наступающей Пасхой.
    ...миниОтчет!!!
    ...сделал вывод: голову лучше оставлять у скумбрии!!! Сделал два варианта с головой и без - с головой рыба осталась более жирненькая, без - реально подсохла, буду теперь делать только с головой. Посол также проверил что сухим что мокрым - один хрен ВКУСНО!!!
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я например все что для хк солю сухим, а то что гк будет то мокрым
     
    Виктор likes this.
  14. Коптильщик

    Коптильщик Пользователь

    Joined:
    Jul 11, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день. Классический рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях!
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    По первым строкам твоего письма (тьфу ты - ролика. Дальше даже смотреть не хотся) понятно, что сие не копчение, а проваривание в духовке с дымом. Соответственно собирание всего гуана которое можно собрать в этом девайсе. Это НЕ КОПЧЕНИЕ. Это издевательство над продуктом и ещё большее издательство над своим организмом. И так то копчуха не для всех ГУД делает в организме, а тут ещё и канцерогенов целое ведро. Неконтролируемое по температуре копчение. Тупо проварка (именно пароварка) в ящике с дымом. Влажность зашкаливает (влаге тупо некуда выходить). Поэтому..........
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Да ему пофиг, он тупо свой канал раскручивает, денег хочет
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Так,вот народ и ведётся на такую уйню,а потом ещё с пеной у рта будет доказывать,что это самый лучший способ копчения))))
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня сосед уже доказывает, типа нахрена я стока денег вбухал когда проще и дешевле ящик купить )
     
    Заратустра likes this.
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    У меня таких от
    У меня таких ой сколько,майонез магазинский вред,вода с под крана кака,а копчение в ящике это вещь.И больше года не пробиваемые.
     
  20. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Скажите можно ли использовать рассол "1) на 1литр воды-50гр соли. 2) 2-3 лавровых листика. 3) 3-4 щепотки смеси перцев(красный,черный ,белый и тд, продается в пакетиках(8-12гр пр... ) ещё раз
    Сразу отвечаю "злым языкам" ,я не жадный ,я экономный :;)
     

Share This Page