1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

прошу помоши. Мойва,ставрида(ставридка черноморская),барабуля

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by LeoN, Jul 28, 2020.

  1. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не могу отыскать приготовление этой рыбы не горячим способом, не холодным.
    Кто коптил , опишите процесс.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    плохо искал, Рецепт - МОЙВА ПРЯННОГО ПОСОЛА
     
  3. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Это я видел и это Рецепт - Мойва холодного копчения читал , а про горячее копчение ни кто не слышал ? Помните как на Абхазском пляже "КАМУ ПИВА ХЛАЛОДНАЯ-Я-Я , БАРАБУЛЯ КАПЧЁНАЯ , ЧУЧХЭЛА " ,я про такую говорю ::f::f::f
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так а что мешает просто в камере температуру поднять вот и будет гк )
     
    Виктор likes this.
  5. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я не волшебник ,я только учусь и понимаю что мой вопрос для здешних мастеров кажется наивным и для некоторых глупым(тупым) но всё же осмелюсь уточнить ,что означает фраза: "просто в камере температуру поднять", поднять до 40 градусов или 60 или до 100 , а на какое время , на 10 минут или на час .
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    посмотрите таблицу кулинарной готовности продуктов питания(она есть на форуме), температура в камере должна быть градусов на 15 выше чем температура готовности а чтоб определить готовность продукта для этого используется специальный градусник с выносным щупом, щуп втыкается в продукт и контролируется по нему температура
     
    Виктор likes this.
  7. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Млять чёже делать!? барабуля 9см ,а щуп 20 ::f Ну все равно спасибо Вам за потраченное на меня время , пойду думать как градусник им лучше установить через глаза как на шпажку десяток повесить или в жопу двоим ,троим вставить::hah::hah::hah
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вообще щуп вставляется в самое толстое место ) а для такой барабульки минут 30 подержать при температуре 75-80 градусов вполне достаточно
     
  9. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Спасибо за ответ
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    На всякий случай,в щупе в 20см ,да и в любом другом термистор или термопара находятся в начале щупа.
     
    Виктор likes this.

Share This Page