1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Дальнобой
    Location:
    Краснодар
    Всё не доеду туда, тож советовали. Я на сенном 4 точки перебрал, на одной остановился, но что то у них уже тож не айс.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на сенном дороже
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сургут. Далековато от вас...
    Нас, культурных, все больше! hi1Свидетелей потрошения, адептов потрошенной скумбрии... pop
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Слаще хрена, ничего не евших!!! Кстати, только некондиция идет на эту муйню. Ну... кто к чему привык::hah
    А уж солить-то НЕ потрошенными, сам Бог, ну или технология, велела.
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Тюююююю. Батенька. Хоть ты и СОЛНЦЕЛИКИЙ наш и БОГОПОДОБНЫЙ и НЕСРАВНЕННЫЙ, но позволю себе заметить, что основная масса копчунов здесь присутствующих не только "хрен сладкий" вкушали, но и покруче зубом дырку ковыряли в более приятном на вкус продукте. Так шо не надо Ля-Ля. А по хорошему если, то вот раскладуха в следующем. Взял я упаковку скумбрии 24 кг. Размер 400-600, Фарерские острова, вылов сентябрь 2019. Соответственно заморожена она сразу на параходе умном. Так вот, после разморозке один черт 10 % уходит в брак. Но. Как ты мне уже объяснял, что и некондицию можно после копчения ложечкой вычерпать. Но объясни ещё прилюдно, А НА ХРЕНА? Я рыбу запотрошил, сразу выявил брак (какой писал выше) и убрал эту недорыбу на консервы (очень прикольно получилось), а нормальную посолил в рассоле 90/30. Для пущей важности момента на просушке в пузо вставил спички. И закоптил. Потом из общей массы выявил специально запущеную туда с косячной шкурой рыбку, порубил топором и съел в своё удовольствие
     
    Last edited by a moderator: Dec 30, 2019
    Osteon likes this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Фореры, если есть выбор, бери не ту, которая блоком идет, а ту, которая в пакетах цветных ,в коробке обычно два пакета. Там брака "0". У нас редко такая бывает, но в этом году повезло. Поделал маленько. И рука не поднимется делать из нее черте что, хоть ты где дырки ковыряй. И у производителя не поднимется. У нас и в магазинах, без голов и потрошеная, идет дешевле целой.
    Брак, после разморозки и так виден сразу. Если не видишь, то, опять же тебя процитирую, мало и не там ковыряешьO_O
    Ту скумбрию, которую делают типа того, о чем вы тут пишите, если дорогую, то засол ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ!!! Все остальное дешевка.
     
  7. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Я и брал коробку. Там два блока в зеленых пакетах.
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Эта, с позволения сказать, "дискуссия", уже напоминает словоблудие на тему "что было раньше - курица или яйцо". Каждый для себя уже все выяснил, и каждый делать будет по своему. Кто любит с г**ном - пусть солит и ест с г**ном. Кто любит без - пусть солит и ест без оного...
     
  9. zsss

    zsss Пользователь

    Joined:
    Jul 30, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Location:
    Новосибирск
    IMG-20200829-WA0027.jpg IMG-20200829-WA0008.jpg IMG-20200829-WA0009.jpg
    Было 4 скумбрии и 2 селёдки.
    Сухой посол - на 1 рыбу 1,5 ст.л. соли и 0,5 ст.л. сахара, солилась 3,5 суток.
    Получилась вполне малосольная рыба.
     
  10. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день. Нитритную соль надо добавлять или нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, тема нитритки в рыбе обсуждалась не однократно и к единому мнению не пришли
     
    Виктор likes this.
  12. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    То есть при копчении рыбы ботулизм не страшен?
     
  13. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    При копчении рыбы не страшен.
     
  14. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А при употреблении?
     
  15. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Многие же подхватывают ботулизм именно от рыбы
     
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Вы билиать путаете кислое с пресным.
    Нельзя подхватиь бутулизм, это не заболевание, это острое токсическое отравление ядом бутулотоксин.
    Им может и можно отравится от рыбы, но при обычных способах вяления и копчения рыбы это маловероятно, и нитритка тут только вредна, ни какой пользы не имеет.
     
  17. Kzeny

    Kzeny Пользователь

    Joined:
    Aug 1, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо
     
  18. ВладМих

    ВладМих Пользователь

    Joined:
    Oct 3, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Каков примерный размер крючка? (длина загиба, радиус загиба)
     
  19. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Приветствую! Сделал по рецепту. Солилась 4 дня в пакете в холодильнике. Вчера промыл, бумажным полотенцем обтер-промокнул, в коптилку на часик при 25 гоадусах. Затем лабиринтом коптил 4 часа. Думал сегодня еще раз прокоптить часа 4-5, т.с. дробное копчение провести. Но посмотрел-попробовал сегодня - как по мне она готова уже... ::al
    IMG-20210219-WA0004.jpg

    З.Ы. температура в начале копчения 25 была, но потом поднялась до 37 где-то.. Лабиринтик нагрел так внутри. ::al так до конца и коптилось.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Lyutik В данном случае копчение это специя, рыбу можно кушать сразу после соления, по этому интенсивность копчения только на вкус и цвет.
    Нравится на вид, значит готово.
     

Share This Page