1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Электростатическое копчение.

Discussion in 'Разное' started by Никола, Oct 4, 2020.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Прошу прощения, может быть такая тема существует на форуме. Но я не нашел. Тут мой кореш предлагает мне сделать коптилку с э/с копчением. Что это за зверь и нужен ли он мне? Какие у этого вида копчения плюсы и минусы?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, не нужен он тебе однозначно если хочешь делать качественный и вкусный продукт..........эл.статика это принудительная накачка продукта дымом при высоком напряжении, у вас наверняка в магазинах продается рыба(селедка,скумбрия) и разные мясные продукты с ядовитым желтым цветом, вот это и есть статика
    у статики есть только один плюс, если можно это считать плюсом.......... очень быстро все коптится по сравнению с традиционным копчением
     
    Заратустра likes this.
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    не....точно не нужно мне. Спасибо за консультацию.
     
  4. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Все это враньё! Коптил статикой и классикой, давал пробовать для эксперимента друзьям и близким не говоря им где какая рыба и чем коптил. Никто не почувствовал разницы во вкусе. Главное, это после копчения проветрить рыбу, а потом положить в холодильник, завернув в пищевую пленку на 2-3 дня для созревания и равномерного распределения копчения и тогда вам будет счастье!
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Так и в чём тогда плюсы статики?
    Если по общему времени приготовления нет выигрыша?
    А ведь денег статика не малых стоит,даже если самому её собирать из китайских комплектующих)))
    Да и объёма коптильни статика не хило так отжирает))
    Гораздо дешевле и проще запустить лабиринт на ночь,а с утра уже кушать копченную рыбу))
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, с сектой статистов спорить равносильно что спорить с адептами святой лысины ))))
     
  7. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Я 11 лет копчу классикой и ровно как год статикой. Я понимаю, если бы я коптил только статикой и спорил о вкусе, но я могу сравнить разницу статики и классического копчения. Скажем, колбасу, сосиски я копчу классикой, там нужен пар и протыкать температурной иглой колбасу, курицу и подобною продукцию. В статике копчу мясо и рыбу и вполне доволен.
     

Share This Page