1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Кета холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Aug 8, 2016.

  1. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    - 1 кг разобранного филе кеты;
    - 3-4 ст. л. соли;
    - 1.5-2 ст.л. сахара;
    - лавровый лист — 2 шт.;
    - 1 ч. л. черного перца горошком;
    - 2 ст. л. уксуса (9%);
    - 700 мл воды.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, за сутки не пересолится а уксусом можно не полоскать если рыба хорошего качества
     
  3. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Спасибо
     
  4. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Таким же макаром можно и кижуча солить? Просолиться за сутки, если целым солить? Тушки где-то 1.5-2кг
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, кижуч целым за сутки не просолится так же как и кета
     
  6. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Сколько тогда солить? Первый раз рыбу такую делаю, не хочется запороть)
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я бы 3 суток солил
     
  8. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо за совет. Утром значит залью и в холодильник до понедельника. Я вместе с кижучем, ещё горбушу солить буду, её тоже трое суток держать, или раньше доставать? Тушки 1-1,2 кг
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    горбушу раньше естественно......а кету и кижуча 3 суток достаточно
     
  10. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо. И ещё хотел по поводу копчения спросить, читал на форумах, что кижуча по четверо суток коптить нужно, это действительно так, или суток будет достаточно?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    время копчения ЛЮБОГО продукта подбираются индивидуально и зависят от вашего дг и камеры
    а если вам кто то советует коптить строго по времени то можете смело этому человеку плюнуть в глаза
     
  12. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Сейчас подребезжу малехо о сроках посола pop . Нельзя точно сказать сколько рыба будет солиться, это зависит от множества факторов: от размера, от температуры, от жирности и много от чего ещё.... не даром в рыбнотехнологических книгах пишут: продолжительность посола определяется технологом или лабораторией предприятия. Не забывайте после посола класть рыбу на распределение соли в холодильник. Помните основной признак готовности соленой рыбы: отсутствие несвернувшейся крови возле позвоночника.rtfm
     
  13. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Не нашёл на форуме информации, про форель. Поэтому заранее извиняюсь, может был не внимателен...Заказали слабосоленую форель целыми тушками, купил две штучки, весом этак 2.2-2.3 кило, потрошеную. Вот теперь чашу затылок и гадаю как её засолить, чтоб не переборщить с солью) Помогите советом, как это все лучше сделать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    форель(химическая) солится так же как и любая рыба с красным мясом....... только в зависимости от размера рыбы подбирается время посола
     
  15. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я сварил рассол, из расчёта на 1 литр 90 гр. соли и 20 гр. сахара, трёх дней будет достаточно для рыбины 2-2,5 кг? Нужно ли её после посола в раствор с уксусом ложить? Рыбу покупал охлажденную.
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    поскольку семга и форель рыба жирная то вполне возможно что 3х суток и мало будет........на 3-и сутки нужно аккуратно например в хвостовой части возле хребта вырезать кусочек мяса и попробовать на вкус и потом уже принимать решения еще посолить или достаточно т.е. нужно набивать руку первые разы, потом уже по размеру рыбины вы визуально сможете определять срок посола а уксусом такую рыбу не надо вымачивать...... я ж писал про уксус если рыба имеет запах старой или ржавая
    P.S. и советую прислушаться к советам Paulinopesce т.к. этот человек технолог как раз рыбного производства
     
  17. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ок, спасибо. Я как раз так и делаю, всегда в хвостовой части надрез небольшой делаю, чтоб удостовериться в просоле. Просто в ситуациях, когда первый раз с чем-то сталкиваишься, предпочитаю послушать советы бывалых, чтоб не заниматься так сказать самодеятельностью))
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а можно и без надреза обойтись ;) берете трубку допустим 6-8мм например алюминиевую и с одного края делаете края острые......... )
     
    Дорох likes this.
  19. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ооо, спасибо. Вот видите, говорю же что лучше спросить, опыт есть опыт!))
     
  20. Кирилл

    Кирилл Пользователь

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я вот засолил вместе кижуча и горбушу...а время посола то разное, как оказалось) теперь горбушка уже на проветривании, а кижучу ещё двое суток солиться. Как следствие теперь два раза коптильню гонять... Будет урок на будущее
     

Share This Page