1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Холодное копчение на шишках. Кто делал?

Discussion in 'Общая информация' started by Сергей82, Nov 13, 2020.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну тогда да,смысла нет. Делай с лампочкой ,только берегите себя и близких.
     
  2. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Из книги Технология_копчения. Касьянов_Г_И_и_др.

    Технологические качества коптильного дыма, полученного из
    древесины лиственных пород, большинство авторов считает наилучшими.
    Поэтому на практике при копчении продуктов применяют
    в виде опилок, стружек. щепы древесину таких лиственных
    пород, как бук, дуб, ольха, орех, береза, клен, ясень, реже каштан,
    ива, тополь, а иногда плодовых - ДИКУЮ вишню, яблоню,апельсиновые
    и лимонные деревья.
    Имеются сведения об использовании для получения коптильного
    дыма дубовых листьев, кукурузных початков (Америка), смеси
    соломы с дровами (Англия).
    Одним из известных и широко применяемых приемов, позволяющих
    улучшать технологические свойства дыма, а следовательно,
    аромат и вкус копченостей, является применение ветвей и ИГJI,
    ствола, а иногда и ягод можжевельника.
    Технология копчения МЯСНЫХ и рыбных nрорукт08 14
    По мнению некоторых исследователей, улучшению технологических
    свойств дыма могут служить жгучая крапива, вереск, листья
    шалфея и лавра, шелуха лука, ветви розмарина и дрока.
    Существует различие структуры лигнина в древесине мягких и
    твердых пород. Основными компонентами фенольных соединений
    являются гваякол в коптильном дыме из мягкой древесины, из
    твердой - смесь гваяколов, спрингола и его пара - составляющих
    производных. Отсюда и значительные различия в ароматизирующем
    эффекте двух типов дыма. В дыме из хвойных пород древесины
    (ель, сосна) отмечено высокое содержание смолистых веществ
    и карбонильных соединений.

    Про шишки нету ::bh
     
    Сергей82 likes this.

Share This Page