1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Общий треп про ГК

Discussion in 'Разное' started by AVS-123, Jul 2, 2017.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я пару раз пытался горячим ,мне не понравилась варено-развалистая констинтеция мяса.И забил я на это дело.А так и самому интересно может у кого другие результаты.
     
    Last edited: Jul 2, 2017
  2. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    тоже не любитель ГК рыбы, может только хек и ему подобных.
     
    AVS-123 likes this.
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ты просто не пробовал нормальной рыбы ) чем тебе скумбрия,камбала,лососевые не угодили? )
     
  4. Anton

    Anton Пользователь

    Joined:
    Oct 2, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Они все вареные в ГК
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    коптил как то скумбрию горячим, получилось так вкусно, что жена сказала, холодным пока не копти, не смотря на то что на тот момент скумбрия ГК была далека от идеала
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Для себя я разделил так,скумбрия,щука,окунь г/к
    лещь и вся белая х/к
    вот сома еще не коптил пока не знаю к кому определить и с толстолобом мало опыта ,хотя вру наверно к полугорячим они пропишутся.
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    скумбрия вкусная хоть гк, хоть хк,важно правильно закоптить! Речную рыбу почти не коптил, поэтому не знаю!
    Сом будет вкусный в любом виде, но при гк много жира вытечет!
    А вот толстолобик коптил при 35, это считается ещё холодным, получился бомбовский, 3кг толстолобика пластовал, половину с женой съели, половину дочки))) К сожалениюв наших краях достать леща проблемно, да и вся речная в цене, поэтому особого опыта копчения речной рыбы нет
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А вялил толстооба перед копчением сколько?
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Вялил примерно часов 12, до тех пор пока он стал почти сухим на ощупь!
    А копчёный лещ наверное вкусный)))
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    IMG_20170711_164333.jpg Ну конечно лещ ,не подлещик жирность разная.И вкус совершенно разный.
     
    John Dillan likes this.
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я когда на Волге жил, леща сам ловил, мне лет 15 было, тогда ещё не коптил, но и вяленный лещ, особенно крупный очень вкусный.
    Батя коптил в железной бочке, с помощью забитой трубы опилками, нагревая паяльной лампой, но честно я уже не помню ни какую рыбу он коптил, ни какая она была по вкусу.
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    У нас так на гаражах до сих пор мужики коптят,на меня смотрят как на инопланитянина с марса.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Народ я тут читаю про горячее копчение и скажу следующее. Я коптил и брюшину и шейный зарез и скумбрию получалось отлично. Те кто уже пробовал 90процентов заказывали ещё и в больших колличествах только успевай делать,разлетаеться на ура, а скумбрия горячая уходит лучше холодной заказов достаточно, только времени не хватает делать вот фото.
     
  14. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    IMG_20170711_154919.jpg IMG_20170711_154919.jpg
     
    Злой likes this.
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    IMG_20170630_142021.jpg
     

    Attached Files:

    Злой likes this.
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    весь треп начался с леща горячего копчения ,за скумбрию уже потом переключились.Леща горячим делал да так чтоб мясо не разваливалось?Меня давно угощали,сам сколько не пробовал все не то.
     
  17. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    зуб даю все дело в температуре и в режимах копчения, на примере сккмбрии ГК, долго подбирал режим, что бы рыба получилась полностью готовой, но при этом не разваливалась как будто вареная! С лещом такая же петрушка, больше чем уверен
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен на все 100,но у меня не хватило не вреимени не ресурсов.Короче не добился желаемого эфекта.
     
    John Dillan likes this.
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А у меня тупо нет возможности коптить речную рыбу!
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а кто нибудь пробовал шашлык коптить?
    Единственное, что каждый мужчина делает охотно и лучше всех — это шашлык. Лично я мариную на луке. Рецепт простой, режете лук, пока глаза не вытекут в кастрюлю. Мой шашлык — самое умытое слезами явление в мире.Жарю на даче, вечером, в субботу. В этот час за каждым забором, кустом, сараем курятся мангалы. Сосны, сено, пыльная дорога и мятный чай ― всё в деревне пахнет жареной свиньёй. Дымы сплетаются, летят к реке, где приехали купаться простые горожане. Дач у горожан нет, мангалов нет, зачем живут ― непонятно.

    Пиво, мясо, и дрова ― вот формула русского дзена. Жарить нужно на интуиции. Мысли выключаем. Только из глубокой медитации можно не пересушить мясо и в то же время не наградить доверчивую тёщу солитёром. Что-что, а не думать мы умеем, слава богу. Буддисты учатся десятки лет, а мы с рождения такие. Чисто с генами повезло.
    Разговаривать можно только о футболе и политике. Два этих феномена никак не связаны с мозгом, а только с желчным пузырём. Стимулируют аппетит и дружбу против соседей.

    Жарить должен самый пузатый. Его живот не только символ власти и барабан для детей. Он же щит в бою, и на пиру - подставка для бокалов. На нём же можно спастись, если по ходу беседы упал в реку.
    Однажды моя жена пригласила подруг. Я хотел показать, какая она у меня счастливая. Мысленно всех взвесил и купил столько же мяса. Чтобы девочки не передрались, когда потеряют контроль от наслаждения. Я отрепетировал снисходительную улыбку, отражавшую мою скромность, а с другой стороны — привычку к похвалам. Мясо нарезал крупно, замариновал, приготовил на осиновых углях и подал на стол.
    - Ага. - ответили подружки.
    Две оказались йогинями, третья уже ела мясо в этом году. Остальные попросили приготовить гриль-кабачок, перчик и морковку. Фактически, наплевали мне в мангал. Потом гуляли по даче. Жена иронически показывала не прибитые мной лампочки и не вкрученные картины. Говорила, что мой друг полковник, в отличие от некоторых, всегда помогает своей жене. Он и картошку пылесосит, и обои может натереть в салат. И сам он золотой с алмазной крошкой.

    Мы с собачкой в тот вечер сначала ели мясо, потом запихивали его друг в друга ногой и палкой. Животное до сих пор в восхищении от меня и дачи. Третий день гулять не может, приходится носить. Мой символ власти разросся и заслоняет клавиатуру. Поэтому столько ошибок.
     
    Last edited: Aug 24, 2018
    SerValeri and Злой like this.

Share This Page