1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Подскажите рецепт копчения свиных ушей

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Feb 18, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    В общем, время отрабатывать нужно... Чем и займемся при случае...
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Те уши которые я коптил сьели за один присест.всем понравилось а моя детвора просит еще. Дал людям пробовать -и люди уже заказали. Думаю хорошая альтернатива чипсам и кальмарам ,просто похрустеть от нечего делать.прикупил еще ушей и буду делать уже на заказ.
     
    Osteon and Злой like this.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Альтернатива химии отличная, вот только жирноватая... Если только жир обрезать, тогда смотрибельность не та... Кароч, среднее что-то нужно...
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    И снова я,это про тему копчено вареного,сделал очередные уши,получились просто клас.почему никто не делает ,не понимаю,ведь все просто и главное вкустно.сьедаються в миг,вроде нарезал и они есть,отвернулся а ушей нет,только уходящие ноги.
     

    Attached Files:

    Андрей Шнар likes this.
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    наверное потому что сильно много возни а 20мин и их нет на тарелке )
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да возни хватает,но что б хватило на больше я делаю 4-5кг,сделал и наслаждайся ,когда захочется, в морозилке хранятся без проблем.ну а про возню,так только их вымыть проблематично,а с остальным без проблем.
     
    АН-24 likes this.
  7. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Всем привет. Ушки делаю уже не первый раз и долгое время, есть своя вайбер группа где даже принимаю заказы.
    Поделюсь своим рецептом ушек: обычно покупают 20 пар, все ушки дополнительно прохожу горелкой, после этого тщательно вымываю, в 15литровую (делю в две кастрюлю ушки) ведрокастрюлю засыпаю сразу соль 480гр, сахар 180гр, пачку лаврухи, пачку горошек черн.перца и пачку душистого, потом выкладываю ушки, заливаю воды 6 литров, сверху добавляю ч.ложку молотого красного чилийского перца, и бросаю еще штук пять стручков красных, довожу до кипения, 1.5 часа после закипания варю, после выключаю и не трогают их часов 10, обычно я варю вечером и стоят они у меня до утра. После чего вывешиваю в каптилу, даю температуру на час 60, потом поднимаю на 90 и даю дым, щепу беру олха-яблоко-черешня, 7 часов даже не заглядываю, через 7 часов выключаю температуру, продолжаю просто дымит, ещё где-то часов 4-5, после окончания сутки двое выветриваю, нарезаю и вакуумирую свою продукцию!!! В вакууме ушки живут просто немерянно времени, один из клиентов, держал пачку просто в холодильнике 6 месяцев, после открытия говорит вкус ещё лучше - настоялись, самое главное ушки надо кушать после того как они после холодильника постоять в тепле минут 30....
    А также советую всем перемешать ушки с корейской морковкой, просто можно руку отгрызть - всем Вкусного Копчения!!!
    P.S. не могу фотки добавить((( так бы посмотрели как это всё смотрится...
     
    Last edited: Feb 5, 2021
    Osteon, Виктор and Злой like this.
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Спасибо, товарЫШЧ! ✌️✌️✌️
     

Share This Page