1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ясно,реклама за чужой счет)))
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот поэтому я позакрывал от индексирования все внешние ссылки, т.е. они есть но поисковики их не видят.......это такой способ борьбы с любителями нахаляву раскрутить свои сайты а барыгам которые на этом зарабатывают прикрыть кормушку ) вообщем долго обьяснять )
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Эх ты!!! Всю малину испортил!!! По этому поводу анекдот (админ, не ругайся, я больше не буду)
    Идет парень, видит впереди такая вся из себя растакая - ножки, талия, между ножками и талией - сверхсоблазнительное расширение... Ускорил парень шаг, обгоняет девушку, заглядывает в лицо, тут же тормозит со словами - "Эх, такую *опу испортила!"
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а та поворачивается к нему и говорит........ "что,сзади пионерка а спереди пенсионерка?" ;)
     
    John Dillan likes this.
  5. Lamm

    Lamm Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Народ, если я сегодня засолю грудинку и шейку в вакуумном пакете на 10-12 дней, не много по времени будет? Сухим посолом, по калькулятору.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Если сегодня, то нормально, можно и на дольше.::be
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да сегодня благоприятное расположение планет,прямо то что нужно)))
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    точняк,сегодня прет как некогда! И рыбы наловил,и грудинку скоптил,и шмурдяк на сс перегнал,а день еще продолжается)))))
    Ладно поржали ,хватит.Будет бомба за этот период посола.только соль по минимуму бери,лучше присолить,чем ропу жевать))
     
    Last edited: Aug 28, 2019
  9. Lamm

    Lamm Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Ну да, сказал ляп, хорош стёбу )))

    Спасиб, так и сделаю.
     
    Виктор likes this.
  10. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    а как горячим коптил не подскажешь ?
     
  11. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Так в разделе с горячим копчением всё есть...
     
    Виктор likes this.
  12. ilucho

    ilucho Новичок

    Joined:
    Mar 29, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Подскажите пожалуйста, а как рассчитать дозировку (вес) соли при смешанном посоле, если калькулятор считает или-или...
     
  13. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    при смешанном в смысле рассол + иньекция?
     
  14. ilucho

    ilucho Новичок

    Joined:
    Mar 29, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здесь читал, что сначала солят сухим посолом несколько дней, а потом мокрым посолом несколько дней. Так вот не совсем понятна дозировка соли. Если сначала добавить вес соли для сухого по калькулятору, а потом через несколько дней еще и дозировку для мокрого, это же может получиться пересол? Или брать только одну дозировку (например для сухого по калькулятору), но всю сразу не добавлять, а разделить ее на две части. Вот этот момент не понятен.
     
  15. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    в конкретно данном случае лучше выбрать конкретный способ, и не комбинировать два.
    если сухой посол - то это 1.8-.2.0% нс
    если мокрый то
    внутрь:
    126гр нс на литр воды, 10% от веса отруба
    снаружи:
    87гр нс на литр воды, 50% от веса отруба
     
    Виктор likes this.
  16. ilucho

    ilucho Новичок

    Joined:
    Mar 29, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо за совет! Буду пробовать
     
  17. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Здесь есть тема "шейка в/с холодного копчения". Там такой комбинированный способ описывается. Я несколько раз делал по нему. Все отлично получается. Пересола нет. Действительно сначала берётся количество соли для сухого посола, а затем для мокрого. Сам вначале думал, что двойная навеска соли получается... Но потом попробовал и все прекрасно получилось. Никакого пересола.
     
    ilucho likes this.
  18. Крючок

    Крючок Новичок

    Joined:
    May 3, 2021
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Подскажите, в 1кг смеси, сколько было нитритки? А то "впросак" случай не единичный, я тоже в нем)))) Бахнул по сухому 10% (50/50) на кг грудинки:face, 4 дня прошло и осенило что накосячил. Как в итоге Вы доделывали? И перебор по нитритке вылечивается отмачиванием? Бывалые копчуны, особенно важен последний вопрос, а то че-то я очкую.
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не ссы,кроме пересола ни чего страшного не будет))),в нитритной соли содержание нитрита натрия обычно 0,6%,даже если её ложкой кушать будешь помрёшь не от нитрита,а от соли)))
     
    Крючок likes this.
  20. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте, а жидкость которая с мяса выходит при сухом посоле сливает?
     

Share This Page