1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Филе гигантского кальмара

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Phil_judo, May 4, 2021.

  1. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем привет) кто коптил филе гигантского кальмара полосками(в специях). Поделитесь пожалуйста рецептом)
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    В спецыях не коптил,а так коптил,солил мокрым посолом как скумбрию,и коптил как рыбу,вообщем соли и копти как рыбу,я делал так,ничего сложного там нет.
     
  3. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    2-3 суток солил? Не отваривал?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    хорошо вымочить филе кальмара часов 12, затем обвалять в специях и коптить стандартно, только быстро
    Если специи не будут держаться, хотя должны, значит нужно с желатином смешать или опрыскать раствором желатина. А потом в специи
    Можно совместить посол с отмочкой , законченный посол, сделав 2 % раствор, тузлук:кальмар 1:1
     
    Paulinopesce likes this.
  5. Phil_judo

    Phil_judo Пользователь

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Благодарю)
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я делал,разморозил,помыл,рассол 70гр соли на 1литр воды,спецыи для рыбы,засол 2дня достаточно будет,достал,обмыл,обсушил ,скоптил,не отваривал,все в коптилке.
     
  7. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Филе гигантского кальмара горячего копчения: промыть, отмочить, можно совместить с посолом, сделать 2% тузлук и часов на 12-18 в холодильнике выдержать. При желании, можно добавить вкусоароматику, специи и пр. В камере высушить при 30-35 градусах, затем подать дым до окраса чуть светлее необходимого, а затем быстро сварить подняв температуру одномоментно. Кальмар будет резиновым, если поднимать температуру медленно. По-окончании, процесса быстро охладить.
     
    Виктор and Злой like this.
  8. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Технология по осьминогам практически не отличается, тоже самое, нужно быстро поднимать температуру.
     
  9. igorek

    igorek Пользователь

    Joined:
    Jul 9, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Вот еще рецепт с видео в том числе. Но сам я лично не коптил кальмара, хотя выглядит заманчиво.
    https://smokehouse.ua/ru/blog/kalmary-goryachego-kopcheniya-sekrety-kopcheniya.html
    Тут делают сухим посолом, со специями.
    Пропорции 2 ст л соли, 1 ст л сахара на 1 кг продукта.
     

Share This Page