1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Друзья!!! Кто пробывал коптить осьминога? поделитесь опытом пожалуйста...
     
  2. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Так может кто знает рецепт...??
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    знает, завтра-послезавтра до компа доберется и опишет технологию
     
  4. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Всем привет, основное в горячем копчении моллюсков - это не дать им стать резиновыми, а для этого нужно быстро поднять температуру при проварке. То-есть все этапы идут как обычно, размораживание, промывка, посол, далее в камере просушка, копчение ( подача дыма) до уровня цвета ниже требуемого, затем быстрая проварка, например, сразу устанавливаете в камере температуру 100-110 градусов и доводите до 72 в теле. Потом быстро охлаждаете.
     
  5. Paulinopesce

    Paulinopesce Владыка рек, морей и океанов

    Joined:
    Apr 26, 2020
    Messages:
    66
    Likes Received:
    84
    Gender:
    Male
    Что касается холодного копчения, то здесь не обойтись без ферментных созревателей для создания рыхлой структуры. Созреватель добавляется при посоле, все зависит от индивидуальных особенностей созревателя, дозировка, температура, соотношение, время и пр. вы узнаете у продавца. По окончании, процесса, осьминог отправляется в камеру созревания, затем отмачивается и отправляется на копчение по обычной программе для холодного копчения
     
  6. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    А где можно найти этот созреватель? Или как он правельно называются?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    В некоторых фирмах называется "созреватель для моллюсков", в Альми называется EZ-2, в Нессе - 63001, еще есть конторы Норд, ПТИ, Джулини и пр.
    Самое главное, чтобы в составе был фермент Папаин
    я тебе кажется отправлял в пробниках "созреватель наттурот смоки" вот его можешь использовать
     
    Добрый likes this.
  8. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Спасибо, осталось найти этот фермент
     

Share This Page