1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Смущало, что температура повышеная была при копчении, 36-38 градусов, думал, что подпечься могла.. Но сейчас попробовал - всё отлично, консистенция мяса плотная, вкус копчения достаточный, цвет отличный! ::f
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Это очень много, за 4 часа это не сырокопоть, может и вкусно, но не сырокопченое.
    Зато цвет хороший.
     
  3. Lyutik

    Lyutik Пользователь

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Ага. Ну да это эксперимент был. Слопается уже сегодня. ::f В следующий раз буду стараться правильную т-туру держать.
     
  4. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Парни!!!
    Вопрос???
    Напечатал скумбрию в вакуумную плёнку, стала мягкой((( почти как паста...вкус не изменился а паста смутила!!! Это из-за чего...???
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да переморожена она скорее всего была
     
    Last edited: May 9, 2021
  6. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Стараюсь брать сразу пачку не с рынка поштучно и на тебе!!!(((
    Ещё заметил когда брал зимнюю (дата заморозки декабрь) она самое то для копчения!!! При чистке чувствуешь какая она плотненькая)))
     
  7. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Joined:
    Mar 20, 2021
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    механик
    Location:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня Сергей. В этом коментарии вы написали 90/30, это соотношение соли и сахара?
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2021
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сергей покинул наш форум но отвечу за него..........да, это соотношение соль/сахар
     
  9. Роман 0744

    Роман 0744 Пользователь

    Joined:
    Mar 20, 2021
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Occupation:
    механик
    Location:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, попробую в таком соотношении. До этого делал маринад 22 литра воды 2кг. соли каменной 1кг. сахара песка лавровый лист и душистый перец по щепотке гр.наверное по 15/20 и того и другого + чай чёрный байховый 200 гр. Маринад кипятил потом давал остыть, после потрошеную но с головой Скумбрию примерно18/19 кг.заливал через друшлаг этим рассолом и в подпол на 2,5 суток. После этого доставал из бочки и вывешивал в камеру под вентилятор на часов 7, затем уже подсушенную смазывал маслом и заряжал дымогенратор часов на 8 при этом в камере в место нагревателя с термостатом работала тепловая пушка температура была 18/20 градусов. Рыба получилась не плохая но мне всё равно чего-то не хватает.Возможно правильные пропорции.
     
  10. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Joined:
    May 27, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день, а у меня проблема с копчением скумбрии, сразу оговорюсь коптил второй раз в жизни:
    Посол:
    На 1 килограмм тушек без внутренностей и голов:
    100 г крупной соли;
    10 г сахара;
    по 1/4 чайной ложки приправ.
    сухой посол в холодильнике 2 суток
    Копчение:
    примерно 7 часов
    щепа ольха
    температура в коптильном шкафу не поднималась выше 20 гр.
    дымогенератор Ворон
    Кптильный шкаф Hanhi из нержавейк, дверка со стеклом
    в результате:
    Резкий запах копчения,после проветривания 2-е суток уменьшился но все равно очень дымом пахнет
    рыба горчит, если спинка то еще терпимо, брюшко есть невозможно
    до этого коптил кальмара, примерно то-же самое, горечь
    подскажите где я накосячил?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, горечь может быть по 3-м причинам...... или плохо подсушили рыбу перед копчением, или древесина, или слабая циркуляция двс в камере
     
  12. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Joined:
    May 27, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Древесину откидываем, коптил кальмара на буке, скумбрию на ольхе, щепа от разных производителей из разных мест, по поводу просушки кто знает, был сухой посол, особо высушивать и не нужно, а вот по поводу вентиляции:
    У меня шкаф со стеклянной дверцей, скумбрия висит примерно в 3-х сантимерах от стекла и во время копчения ее не видно, густой белый дым,подскажите либо как то уменьшить подачу дыма, либо на выхлопном шланге поставить вентилятор? IMG_20210522_123108_resized_20210527_024738205.jpg IMG_20210523_162908_resized_20210527_024739185.jpg
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    сколько диаметр выхлопной ,где расположена и объем камеры?
     
  14. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Joined:
    May 27, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Диаметр трубы выхлопной 20 мм. находится вверху камеры на левом фото видно, объем камеры 53 литра
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    скажу сразу, дыма очень много ........ как минимум в 2 раза дыма нужно меньше, продукт должен просматриваться
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Может немного? Может трубу выхлопную увеличить? Что это за писюлька 20мм?
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    50мм минимум ,с шиберком .И все наладится.
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну так а я о чем?в камере много дыма...... уменьшить его количество можно увеличением размера выходной трубы или уменьшить выход с дг
     
  19. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Joined:
    May 27, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    На дымогенераторе Ворон есть возможность уменьшить количество дыма, там стоит вентилятор с регулятором оборотов и шибер (см. картинку) Ворон.jpg ,
    надо пробовать, есть вероятность затухания ДГ, и еще уточню, продукт должен просматриваться, а не висеть в "молоке"?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так после розжига найдите минимальные значения чтоб не тух но и много дыма не валил ну или увеличьте обьем камеры или диаметр выходной трубы, ей вы тоже сможете регулировать количество дыма в ящике и не забудьте про ключевой момент: перед копчением продукта на нем должна быть сухая корочка
    да
     

Share This Page