1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Как делают творожный сыр всего из одного ингредиента.

Discussion in 'Сыроделие' started by Злой, May 7, 2021.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Наверное, это самый простой рецепт. А в итоге получается настоящий творожный сыр. Этот сыр можно "украсить" различными наполнителями (зелень, специи или наоборот, что-то сладкое) и делать с ним бутерброды на завтрак. А можно использовать его для приготовления чизкейков, или крема для тортов, или в качестве наполнителя в тарталетки.
    Итак, берем кефир самой большой жирностью (3,2%) и убираем его в морозильную камеру, чтобы он полностью замёрз.
    Если вы хотите сделать сыр немного жирнее, заморозьте вместе с кефиром и маленькую баночку сметаны (на 1 л кефира 100 г сметаны).
    Теперь берем чашу, устанавливаем сверху на неё дуршлаг, выстилаем марлю и выкладываем наш замороженный кефир. Даем постепенно полностью растаять кефиру.
    Затем ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов.
    Наш сыр готов. Если вы хотите использовать сыр для бутербродов, его необходимо немного присолить и добавить что-то по своему вкусу.
    Из 1 л кефира получается 300 г творожного сыра. Как видите, такой домашний сыр получается намного дешевле чем магазинный.
    [​IMG]
     
  2. igorek

    igorek Пользователь

    Joined:
    Jul 9, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Украина
    Отличный рецепт! Таким тоже пользуюсь. Получается и правда нежно.
    А вот на сыр а-ля филадельфия очень похожа хорошо отвешенная сметана. примерно на сутки оставлял, под грузом. И получается плотная масса. В дальнейшем делал с ней бутерброды с красной рыбкой соленой и огурчиком, жена для тортов используется вместе с протертым творогом.
     

Share This Page