1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Горбуша холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by John Dillan, Dec 19, 2017.

  1. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Закончил вчерашнее копчение...до утра она проветривалась, больше не хватило сил ждать, семейство просто порвало рыбку beer...на хлебушек с маслом буты зашли на УРА!!!
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а если б сделал по полному феншую то и до стола донести не успел бы ))))
     
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Ага. Сам сожрал бы в одно ЛИЦО ::hah
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну да ,а потом все вы ниче не понимаете,ЭТО УСУШКА ТАКАЯ при копчении!
     
  5. Аскер

    Аскер Новичок

    Joined:
    Nov 16, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Нальчик
    Здравствуйте. Никогда не коптил рыбу. Хочу купить коптилку и коптить. Хочу попробовать горбушу, но она она нас только замороженная. Можно ли ее коптить и помогите пожалуйста с выбором коптилки на 8-10кг.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, берете замороженную рыбу, правильно ее размораживаете и разделываете, потом солите способов посола тут на форуме много, потом промываете и просушиваете после чего коптите.......... а насчет коптилки на 8-10кг поверьте что ее проще самому сделать чем искать и покупать
     
  7. Аскер

    Аскер Новичок

    Joined:
    Nov 16, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Нальчик
    Правильная разморозка-это просто положить куда то и ждать, без воды, микроволновки ТД? Видел в инсте дымогенератор за 8т, пишут, что работает с одной закладки 8 часов. Что думаете?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не куда-то положить,а на полку в холодильнике,для холодного копчения самый лучший дымогенератор это лабиринт,и электричества не требует,и дым вкусный да и стоит не дорого,а можно и самому из металлической сетки сделать.
     
  9. Аскер

    Аскер Новичок

    Joined:
    Nov 16, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Нальчик
    А смолу и прочую нечисть как убрать?
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Есть простой способ,не коптить,а просто вялить.Тогда и убирать ни чего не нужно будет.Если будете коптить лабиринтным дымогенератором,соблюдая необходимые условия,то ни какой смолы и не будет.условий в принципе не много,продукт должен быть теплым(выше 20 градусов) и он должен быть сухим,для выхода дыма должно быть предусмотрено достаточное отверстие,дым не должен застаиваться,должна происходить постоянная ротация дыма и тогда всё отлично получится.
     
  11. Аскер

    Аскер Новичок

    Joined:
    Nov 16, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Нальчик
    Сейчас уже холодно. Как обеспечить такую температуру?
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    здрасьте ,так же как и при горячем ,только параметры выставить ниже.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Добрый день . Вот хотелось бы узнать . Есть горбуша которая не предназначена для копчения , то есть на выходе х/к горбуша становится как паштет . Можно ли как-нибудь этого избежать или сырьё изначально у поставщика не правильно хранилось и рыба не подходит для копчения ?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, с такой рыбы ничего приличного сделать уже почти ничего нельзя, это накосячили все поставщики не только продавцы....
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Консервы тоже не получатся? Выбрасывать жалко ;(
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на консервы пойдет, еще как вариант разобрать на филе и подморозить а потом перекрутить на фарш с добавлением сала и лука.......... и получатся заепательские пельмени или котлеты ;)
    ПыСЫ только если котлеты будешь делать то фарш нужно оооочень хорошо перемешивать чтоб он насытился воздухом, тогда котлетки будут прям воздушные
     
    Stil likes this.
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Перебрать от костей,перебить блендером,смешать со сливочным маслом,получится отличная помазуха на бутерброды.
     
    Stil likes this.
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    мммм.....не стал бы я сырую рыбу тем более такого качества кушать, хоть она и с маслом перемешана )
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Что мешает её предварительно просолить?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солить такую рыбу религия не позволяет, соль еще на нее переводить )))) лучше котлетки аль пельмешки )
     
    Stil likes this.

Share This Page