1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Баранина копченая

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Олег Вечер, May 3, 2017.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Я вам сбросил гост на определение количества хлорида натрия в продукте. Выше. Там все расписано от и до. Глубже дискутировать смысла не вижу. Дальше мусор и ваше словоблудие буду вычищать.
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    При мокром посоле, представленном выше, концентрация соли в продукте будет менятся в зависимости от массы продукта, его жирности, времени посола.
    когда то давно смешаный посол был на производстве необходим, с его ударной начальной концентрацией соли, в современном мире это анахронизм, есть способы проще и стабильнее.
     
  3. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Подобного плана посол до сих по активно применяется на многих производствах, что намекает на его простоту и эффективность.
    Что касается переменных параметров - да, при нем это допустимо. Но в любом случае параметры не выходят за рамки норм и требований к качеству производимой продукции, что доказывает то, что и это ваше словоблудие - лишь словоблудие. Предупреждаю еще разок.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    У них немножко подругому, они производство, на на них строго ровнятся не стоит, мы можем у себя пользовать любые решения недоступные им. Мы не производство с ихними гостами и прочей ересью, и холодильниками в многотонн.
    Пока только ваше словоблудие. Не производство мы.
     
  5. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    С моей стороны были выданы как рецептуры, так и ссылки на нормативные документы. С вашей - некорректные пересчеты и непонятный срач. Предупреждения закончены.
     
    AVS-123 and Виктор like this.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Тема про барана,при чем тут окорок тамбовский?
     
  7. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Принцип составления рассола идентичен по количеству соли и жидкости. Я и косули окорок с этими же цифрами делал - все отлично.по специям прописано - что опционально жеж.
     
  8. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    Почистил тему.
     
    Заратустра likes this.
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Так а дальше-то чего с этим мясом делать?) Рецепт понятен, а о самом процессе копчения ни слова. Поделитесь пожалуйста, при какой температуре, до какой температуры внутри и т.д. Буду крайне признателен!
     
  10. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    варить, коптить, запекать - что угодно.
    температура внутри одна - 72 около кости +15минут контрольная варка.
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    А что значит Контрольная варка? Простите - дилетант)
     
  12. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    это варка после достижения температуры по керну.
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Варка в камере с паром? При какой t?
     
  14. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    хотелось бы посмотреть на ВАРКУ в камере без пара.
    обычно варка происходит при температуре на 8-10 градусов превышающей конечную температурную точку продукта.
     
  15. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Варка с камере с паром, я имел ввиду что именно в самой камере, а не в кастрюле) А в целом благодарю за ответ!!
     
  16. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    можете и в кастрюле варить, абсолютно не возбраняется. делаете ароматный бульон из трав и специй, погружаете ногу и томите ее. после томления можно смазать ароматным маслом и чуть подпечь, хотя вкусна она будет и просто отварная.
     
    KalishW likes this.
  17. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ок, принято, обязательно попробую
     

Share This Page