1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Важно Дефекты при копчении!!!

Discussion in 'Общая информация' started by bub, Aug 1, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну гараж у него надеюсь не метр на метр ))))
     
  2. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Сам гараж 4х9 метров, плюс баня сбоку пристроена ah:arab Баня не нужна, осталась от прежнего владельца, я выкинул печку и вместо неё пристроил в парилке коптильню. И да, в парилке места маловато ::bh
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    коптильню к стенке в стенке отверстие дг на улице
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну я понял что нормально ты не хочешь делать поэтому все усложняешь ))))
     
    gena, AVS-123 and Виктор like this.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    самодельный, конечно
     
  6. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Вечер (день, утро( выбрать нужное)) юобрый. Вопрос к колбасникам. Хотел сделать варено капченую колбаску. Налажал с температурой когда вымешивал по итогу получил бульйонный отек. Вопрос стоит ли дымить или будет только хуже? Или может спустить бульон и подвялить перед копчением? Коптить хотел немного только для аромата соль использовал с нитриткой варил при 80 до 70 внутри.
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, отек вы получили скорей всего из за того что плохо фарш вымесили........ можете слить и потом коптить но вот храниться она будет слабо поэтому если количество колбасы приличное то после приготовления в морозилку ее для хранения
     
  8. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Спасибо большое за ответ. Делал всего пару батонов на пробу. Т.к первый раз. Вымешивал до белых нитей ну так по крайней мере я нашел на просторах интернета. Поправьте если не правильно сделал. Обязателбно ли делать предпосол сырья или нет? А храниться ей без надобности подкапчу и семьей сьедим за пару дней
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и еще желательно фосфат или цитрат добавлять не много чтоб не было оттеков а предпосол это понятие относительное, что вы имеете виду?
     
    Osa likes this.
  10. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Ну я имею в виду посолить мясо кусками или фарш и подождать хотя бы сутки до вымешивания или солить во время вымешивания и не париться?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ту в Полезная литература много книжек есть, скачайте конникова или юхневича и посмотрите технологию приготовления полукопченых колбас ) предпосол как правило используется для сырокопченой колбасы и ветчин
     
  12. Игорь55

    Игорь55 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2021
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Животноводство
    Location:
    Омская область
    Да я читаю помаленьку на дрях же вы меня и отправили в раздел с литературой просто не все сразу найдешь в книгах но со временем найду
     
  13. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте всем! Коптилка 500л, подача дыма в правой стенке внизу, тены с вентом под потолком, воздух идёт по воздуховодам вдоль стенок вниз. Почему дым скапливается в правой верхней четверте камеры? В левой части практически нет дыма. Подскажите пожалуйста решение, если кто знает.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а про выход с камеры рассказать не хотите?
     
  15. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте. Да конечно хочу. В левом верхнем углу задней стенки, между первым и вторым потолком 125 труба. Высота трубы 1,5 метра. С шибером.
     
  16. Евгений_700310

    Евгений_700310 Новичок

    Joined:
    Jul 12, 2022
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Пускайте полежит в холодильнике суток трое четверо, горечь должна уйти
     

Share This Page