1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Свиные пяточки

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Dima9495, Dec 3, 2021.

  1. Dima9495

    Dima9495 Новичок

    Joined:
    Dec 3, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день подскажите пробовал свиные пяточки. очень вкусные кто нибудь готовил?
     
  2. Dima9495

    Dima9495 Новичок

    Joined:
    Dec 3, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    стоит вопрос
    Нужно ли их чуть чуть приварить перед мариновкой?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нужно сначала просолить,потом часа три в сувиде проварить,а потом и закоптить.Тогда будет,мягко,вкусно,красиво))
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ага...и сопли предварительно не забыть ему высморкать ))))
     
  5. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    лучше всего термичить через сувид.
    вакуумируете с 1.6% нс и специями по вкусу. прекрасно подойдут чеснок, черный перец, паприка, чили, кориандр, тмин.
    сувид 83С* 4-5 часов, потом подсушить и закоптить теплым дымом (55-60С*)
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Пройденный этап. Никакой приварки, никакого первоначального посола - обсыпал соль-специи, завакуумировал, и в варку. При 6-8 часовой варке все соль и специи всяко "уйдут в продукт".
    А вот это ты зря! Я сразу после варки охлаждаю в холодной воде, потом на ночь в холодильник. Коллаген так застывает, что обыкновенный холодец (если он без желатина, конечно) - водичка по сравнению с этими ножками.
     
  7. SerValeri

    SerValeri Пользователь

    Joined:
    Jul 5, 2022
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Технолог - пивовар
    Location:
    Саратов
    Так всё таки речь идёт о Пятачках или Пяточках(ножках):;)
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да кто ж этих писак разберет, думают одно а пишут другое ))))
     
    SerValeri likes this.
  9. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    предложенная мной схема термообработки подойдет как для первого так и для второго варианта.
     
    SerValeri likes this.

Share This Page