1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Скумбрия. рецепт на проверку.

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Большаков, Oct 13, 2021.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    делаю скумбрию по рецепту, который мне подогнал один мой старый добрый друг.
    1. Скумбрия без головы до 17 см. (покупать скумбрию нужно только с головой, без повреждений кожи, выбирать одинакового размера).
    2. Размораживание (советую медленное в холодильнике). Если охлажденка то сразу в работу
    3. Подготовка сырья - включает потрошение. Рыбу нужно выпотрошить, сделать прямой разрез вдоль брюха 2 - 3 см за пределы анального отверстия. После открытия из брюшной полости, удалить внутренности.
    4. Промывка - в воде .
    5. Засаливание.:
    Сырье: Скумбрия потрошеная без области головы. 17 см
    Концентрация рассола: 18 ° Be, (231 гр. соли на 1 литр воды).
    Время соления: 360 мин. в холодильнике.
    (время не прозевать)
    6.Промывка - в воде (просто обмыть от рассола).
    7. На ночь в холодильник для распределения соли в рыбе.
    8.Сушка. (после сушки поверхность рыбы должна быть сухой на ощупь).
    9. Копчение:
    Холодное время 6 часов (за цветом гнаться не стоит).
    10. Охлаждение/проветривание - рыбу нужно охладить до температуры окружающей среды.
    11. Кушаем на следующий день после копчения.
    орфография сохранена.
    сдаю на проверку гуру - с точки зрения технологии все ли тут хорошо.
     
  2. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Joined:
    Aug 18, 2021
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Спасибо, я попробую в выходные.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну и? или выживших нет?
     
  4. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Joined:
    Aug 18, 2021
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Я туточки, жив! Помню что вкусно было)))
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    почти год прошел а отзыва так и нет, а представь что люди сидят и ждут что скажешь насчет рецепта )))
     
  6. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Joined:
    Aug 18, 2021
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Значит всетаки верят что живой.
     

Share This Page