1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Внимание ШВАРТЕНБЛОК - эмульсия свиной шкуры

Discussion in 'Общая информация' started by Злой, Jan 18, 2023.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Швартенблок (Schwartenblock) – это не продукт питания. Это ингредиент, который добавляют в колбасу, ветчину, сосиски, чтобы придать мясным изделиям сочность. С добавлением швартенблока конечный продукт получается более плотным и однородным, мясные кусочки как бы склеиваются друг с другом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Свиные шкуры — 500 г
    Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)
    Соль — 5 г

    ГОТОВИМ
    Подготовим ингредиенты, необходимые для изготовления швартенблока. Собственно, основной ингредиент — это свиная шкура. Еще понадобится вода для варки и немного соли. Шкуры хорошо промоем, зачистим от жира. Сложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы шкуры покрыть сантиметра на 2-3. Добавляем соль из расчета 1 г соли на 100 г шкурок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим под крышкой на малом огне часа два.
    Шкуры должны стать мягкими. Времени может понадобиться и меньше. Извлекаем вареные шкуры и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Далее порциями перетираем шкуру в блендере, добавив 10% бульона, который у нас получился при варке. У нас получилась однородная эмульсия. Эту эмульсию разливаем в любые формы или банки. Ставим в морозилку для застывания. На следующий день извлекаем швартенблок из формы. Брусочки получились почти порционными, вес одного — 75-80 г. Добавляем швартенблок в домашние сосиски и колбасу из расчета 5-7% на килограмм мясного сырья.


     
    Сосновец likes this.
  2. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Пробовал шкурку свинную через решётку 3мм прокручивать, 3 раза- все равно чувствуется на пальцах кусочки, а вот отварить нужно будет попробовать, спасибо
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а потом на куттере или блендере перемолоть надо
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Joined:
    Aug 3, 2022
    Messages:
    135
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Пчеловодство, копченип
    Location:
    гПенза
    Нет куттера, блендер есть слабенький не возьмет
     

Share This Page