1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Savir72

    Savir72 Пользователь

    Joined:
    May 27, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо, буду пробовать, уже засолена свиная грудинка, сохнет, завтра буду коптить
     
  2. capsON

    capsON Пользователь

    Joined:
    Jul 2, 2023
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Подскажите при какой температуре сушить скумбрию? Чтобы не прихватилось и быстрее было?
     
    Last edited: Sep 3, 2023
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а коптить вы при какой температуре будете?
     
  4. capsON

    capsON Пользователь

    Joined:
    Jul 2, 2023
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    При 25°С. Часов 6. Нормально?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    скумбрию вообще желательно до 25 градусов хк делать......27 это уже максимум и она начнет течь, а время копчения это уже индивидуально и зависит от многих факторов
     
    capsON likes this.
  6. capsON

    capsON Пользователь

    Joined:
    Jul 2, 2023
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я вообще планирую ставить 22 т.к. термометр срабатывает а температура на 3 градуса ещё поднимается.
    Так всё таки, при какой температуре её подсушивать чтобы не прихватилась и цвет взяла?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    при той же что и коптить будете, тогда не нужен будет предварительный прогрев для выравнивания температуры
     
  8. capsON

    capsON Пользователь

    Joined:
    Jul 2, 2023
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Буду пробовать. В старой коптильне таких вопросов не возникало) засыпал опилки, прогорели, утром пришол снял. Этап сушки проходил одновременно с копчением. Контроля температуры не было, дым валил изо всех щелей, а щелей там было много.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    странно.....и продукция потом не горчила и не кислила? о_О
     
  10. capsON

    capsON Пользователь

    Joined:
    Jul 2, 2023
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Не, отлично всё было
     

Share This Page