1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а вы с нее что то хотите еще приготовить? о_О )
     
  2. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    ::d очень понятно стало.... Так сливать жидкость или мясо в ней пусть лежит, если сливать то нужно соли добавлять? Соль по калькулятору покладал
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пусть лежит )
     
  4. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Спасибо beer
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вообще по технологии раньше рыбу солили пересыпая солью и укладывали на поддоны чтоб влага и сок стекали, с мясом думаю тож самое но тогда получится просто солонина а мы то другое делаем
     
  6. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Подскажите, сколько по времени солить телячью вырезку?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    от размера зависит и что на выходе с нее хотите получить
     
  8. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Кусок 1,4 кг. Хочу порезать на 3 части. Хочу сделать ХК. По соли воспользуюсь калькулятором. Шприцевать наверное в этом случае не надо. Кости нет. Кусок толщиной не больше 6см. Сколько солить по времени и если можно, то рекомендации по копчению?
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солите сухим способом, соль по максимуму и дней 5-6 а дальше подсушите и коптите как обычно
     
  10. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    По форуму я много "полазал". В отсутствии желания и наличия времени обвинить будет трудно). Коптильню собирал сам. Есть контроль влажности. При температуре дыма 20-21 градуса, влажность примерно 40%. При сушке теже параметры. Опыт провел только на филе рыбы. Сложно испортить). Сколько по времени сушить и коптить? Коптить в два этапа, с проветриванием?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    зависит от ваших условий, коптилки и дг ......вам никто не скажет с точностью до минуты такие параметры
    всмысле дробное копчение?куски маленькие, поэтому я б не стал
     
  12. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Хорошо. Понял. Попробую без дробного копчения. Спасибо!
     
  13. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Доброе утро. Сушить при какой температуре лучше? Комнатная подойдет или лучше холоднее? Циркуляция воздуха обязательна?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    при такой как коптить будете
     
  15. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Добрый вечер.
    Солю 4ые сутки. Влаги выделяется очень мало. Я бы сказал ее почти нет. Это нормально?
     
    Last edited: Dec 18, 2023
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нормально
     
  17. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Для ферментации в холодильнике лучше пергамент или в вакуум? Это после проветривания имею ввиду. Поправьте, если неправильно написал.
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я бы на ферментацию уже копченый в вакуум упаковал
     
  19. D@@@ncer

    D@@@ncer Пользователь

    Joined:
    Dec 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Спасибо!
    По факту получившегося, сделаю отчет.
    Главное, что здесь ценится реальный опыт!
     
  20. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Пользователь

    Joined:
    Aug 21, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте засолил грудинку куски по 1,1 и 1,2 кг .По калькулятору ,соли положил по максимуму. Замотал в пленку и в холодильник. Щас думаю просолятся ли такого размера толщина см 5 . Планировал 10 дней держать с переворачивание потом коптить .
     
    Last edited: Dec 21, 2023

Share This Page