1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Не просаливаются тушки форели

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Scor09, Jan 7, 2024.

  1. Scor09

    Scor09 Новичок

    Joined:
    Jan 7, 2024
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Республика Башкортостан, г. Салават
    Всем привет. Не получается просолить тушки форели 1,2-1,4кг без брюшек(только спинка и ребра 2см примерно) . Пробовал солить в тузлуке(15,20%)3-4 суток, также сухим посолом 1-3 суток, пробовал солить в замороженом виде, размораживать в холодильнике, размораживать в помещении. Дальше вялил от 1 часа до суток, коптил около 1,5 часа. При нарезки тушки мясо разваливается и получается не солёным. Я так понимаю это из-за не просола. Помогите советом, что не так я делаю, не могу понять, или поделитесь рецептом. Спасибо.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, не понятно происхождение рыбы......вы ее покупаете свежей или замороженной?если замороженной то уверены в ее качестве?
     
  3. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Не давно солил горбушу из магазина .... как вы думаете про качество в Беларуси ... да еще и потрашоной... на колоду разделка ... вес тушки 400 гр ? вот и я ... никак ))) Когда делал филе ... после щадящий разморозки ... можно было просто ... с кожи срезать и фарш без мясорубки .... спасло соль + сахар ... 50% + 50% ... влаги и жижи ушло уйма ((( зато через два дня поедал бутики утром с чаем)

    По поводу не досол) может все же стоит сразу не вялить .... а после засолки и чистки от не раствориашейся смеси соли и сахара (обычной ложкой) на решётку и в холодильник для распределения соли внутри продукта часиков на 12 .... а уже потом вялить )))) да и копчение 1.5 часа ... не знаю ... это как спичкой попытаться в минус 20 обогреть хотябы кухню в хрущёвке 6м2))) но каждый выбирает свое)
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2024
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    за такой срок она должна просолиться полюбому а тем более мокрым посолом
     
  5. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Согласен с тобой .... видимо соль у него не солёная))))))
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    или рыба изначально дерьмо была, как бы ты пюре не солил от этого оно плотней не станет и все равно будет рыхлым и мягким.....такую рыбу только на переработку пускать
    P.S. интересно, рыба случайно не в светофоре покупалась? )
     
  7. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Тоже как истина ... но в Беларуси ... что с красной рыбой что со скубрией ... да хоть с мойвой ... Ооочень сложно (((( довольствуемся то что дали) ... а весна лето осень ... да ... лещь ... окунь ... порой налим ... или сом ... на рыбалке) поэтому и крутимся ... то сахара в горбушу ... то горбушу в кисло- сладком... ))))
     
  8. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    сеть светофора тоже в Беларуси появилась ... но не столько развита ... у нас рулят Соседи .. Гиппо ... Евроопт ..
    Хотя не де-факто что они закупаются с одних и тех же кладовок ...
    Более менее ... если мелким оптом то в Минске .... goodfish.by /// не реклама ... для сравнения ценооброзования ...
     
    Last edited: Jan 7, 2024
  9. Scor09

    Scor09 Новичок

    Joined:
    Jan 7, 2024
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Location:
    Республика Башкортостан, г. Салават
    Покупаю замороженной, пробовал покупать из 3 разных мест, все также получается.

    Рыба не из светофора, брал у трех разных поставщиков( форель разная). В магазинах на ветрине лежит такая же форель, но она значительно плотней и просоленая.
     
    Last edited by a moderator: Jan 8, 2024
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вы рыбу солите целиком или пластуете?если целой солите то купите 1 рыбину, разморозьте ее в холодильнике и разделайте, нужно понять какое качество мяса у рыбы после разморозки плотное или уже изначально она рыхлая т.к. по посолам у вас все правильно ........ на фото у меня такая же форель солилась целой и мясо плотное и на соль нормально
     

    Attached Files:

Share This Page