1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Кто делал феле утки г/ к ?

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Stil, Apr 16, 2024.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    У кого есть опыт горячего копчения утки . Рецептура и технология . На форуме искал не мог найти .
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    филе утиной грудки
    Посол:
    НС 1,8%
    сахар 0,6%
    паприка красная молотая 0,3%
    уксус (6%)- 1%
    масло(оливковое,подсолнечное,кунжутовое...любое)) ) 1%
    можете добавить каких-либо любимых специй чутка))
    Солим,хорошенько перемешиваем и в вакуум на 15-20 часов при 4 градусах.

    Термообработка:
    1. прогрев 40 С* влажность 40-60% до 29-30 С* внутри
    2. сушка 50 С* 40 мин, влажность минимум
    3. копчение 20 мин интенсивного дыма при 75 С*
    4. сушка 60 С 15 мин влажность минимум
    5. варка при 80 С* до 68 внутри
    6. сушка без нагрева 10 мин
     
    Злой likes this.
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Это из расчета на 1 кг. Утки посол? А если нет вакуума , то что делать ? Чем можно заменить вакуумирование ?
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вы не пробовали мокрым посолом солить ?
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    После посола перед загрузкой филе ополаскивать нада ?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не нужно,если нет вакууматора-купите они копеешные,для домашнего использования можно взять оранжевый сосун- ему цена до 1000руб.,Мокрым посолом не пробовал солить
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Для утки, и для курицы нитритка не нужна, она там вредна, остаточное будет запредельным.
    Точнее для грудки и для ГК.
    Солить обычной солью.
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не нужно сравнивать куриную грудку и утиную,в утиной очень много миоглобина и нитритная соль там как раз очень уместна,в отличии от куриной.
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Откуда у утки миоглобин в грудке, эта птица
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    И что?
    Раз это птица*то там нет миоглобина?)))
    Что за ересь-то?
    Миоглобин есть и в куре и в индейке ,просто его там меньше чем в утек и ещё меньше чем в говядине,но его в утиной грудке более чем достаточно для реакции с нитритной солью.
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Миоглобин хранилище кислорода в мышцах, отсюда цвет, кислород нужен для более полного извлечения энергии.
    Не все животные используют кислород в мышцах, рептилии холоднокровные не используют, и частично птицы, у них грудные мышцы кислород не используют,особенности такие, наследие древних предков, динозавров.
    Там конечно есть остатки гемоглобина, и часть нитритки конечно усвоется.
    Остаточное количество нитрита в продукции регулируется, прописаны допустимые нормы содержания.
    Свинина посоленая нитриткой и доведеная до кулинарной готовности по всем правилам входит по содержанию остаточного нитрита прям по верхней границе, это там где миоглобин буквально в каждой клетке, в грудке птицы их будет просто запредельное количество.
    Посолить то конечно можно нитриткой, и от этого не отравишся, просто незачем, суп тоже же можно нитриткой солить, просто зачем.
     

Share This Page