1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. LuckySam

    LuckySam Новичок

    Joined:
    May 27, 2024
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Здравствуйте, подскажите, второе копчение (после варки) при какой температуре производилось?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрей вам не ответит т.к. ушел с форума
     
  3. LuckySam

    LuckySam Новичок

    Joined:
    May 27, 2024
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Хорошо, спасибо.
     
  4. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте, замариновал куру по этому рецепту. Возник вопрос, можно ли вместо купания куры в кипятке пустить пар в камеру? (Чтобы шкура была помягче).Потом просушить и тд.
    Если так можно то сколько времени примерно пар гнать в камеру, около 15 кг куры 250литров объем камеры. Понимаю что у всех по разному но примерно.
    Не ругайтесь дяденьки
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, наверное разницы не будет .....у автора темы не было коптилки с паром поэтому он кипятком делал, попробуйте пар и потом нам расскажите ;)
     
  6. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Через три дня буду копить. А вы как делаете?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как андрей пишет
     
  8. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Спасибо, буду пробоватьbeer
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и нам не забудьте сказать ) ради чистоты эксперимента 1 курицу облейте кипятком )
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    окунание в кипяток в большей степени для того что бы что бы смылся лишний жир с кожи куры и стабилизировался подкожный жир после этого цвет ложится равномерно.
     
    and_sh likes this.
  11. Vanhel

    Vanhel Пользователь

    Joined:
    Nov 28, 2023
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Все получилось отлично, очень вкусно. Держал до 70 в грудке, в бедре сустав розовый, грудка сочная. Очень понравилось. Шкура мягкая
     
    and_sh and Злой like this.
  12. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2024
    Messages:
    17
    Likes Received:
    8
    мое первое копчение..
    IMG_20241207_135959.jpg
     
    Злой and and_sh like this.
  13. Саныч21

    Саныч21 Пользователь

    Joined:
    Nov 20, 2024
    Messages:
    17
    Likes Received:
    8
    закоптил перепелов. коптил как курицу. IMG_20241217_141826.jpg
     
  14. Miha23

    Miha23 Новичок

    Joined:
    Jul 15, 2024
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Подскажите, нужно ли проваривать курицу перед горячим копчением? Если доводить ее до 68 градусов при варке, то кожа местами лопается. Или просто обваривать кипятком?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    просто кипятком чтоб потом шкурка мягкая была
     
    Miha23 likes this.
  16. Miha23

    Miha23 Новичок

    Joined:
    Jul 15, 2024
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    А мясо потом не сухое? В грудке? Просто пара у меня нет. Есть сувид и камера для горячего копчения.
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет не сухое, если не перегреете
     
    Miha23 likes this.
  18. Miha23

    Miha23 Новичок

    Joined:
    Jul 15, 2024
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    В любом случае 2,5-3 часа в камере (не считая копчения), температуру держу 85-90. До 72 градусов внутри.
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Андрей добрый день . Куриные бёдрышки засолить по вашему рецепту и технологии пересола не будет ?
     
  20. Efisher

    Efisher Активист

    Joined:
    Aug 12, 2024
    Messages:
    112
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Электроника
    Location:
    05 07 123
    Его нет на форуме.
     

Share This Page