1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Индоутка

Discussion in 'Разное' started by Efisher, Jan 3, 2025.

  1. Efisher

    Efisher Активист

    Joined:
    Aug 12, 2024
    Messages:
    112
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Электроника
    Location:
    05 07 123
    Делал на новый год индоутку. Взял рассол для шприцевания 50 г на 1,6кг утки, сделал рассол 500мл и накачал её. Лежала примерно чуть больше часа.
    5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Нагрел электропечку до 100* и поставил готовиться. Стояла примерно 3,5час. достигла температуры в нутри утки 74*.
    9.JPG
    После поднял температуру до 200* и запек 15мин. получилась температура в нутри 81*
    10.JPG
    Разрезал а она не очень мягкая. Но очень вкусная.
    11.JPG
    Что надо сделать, что бы была мягкая?
    Теперь понимаю, что надо было рассола развести 42г
     
    Last edited: Jan 3, 2025
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот как то странно...... вроде темпер даже выше нужного о_О а в каком месте был щуп?но надо учитывать что у индоутки мясо само по себе относительно плотное
     
  3. Efisher

    Efisher Активист

    Joined:
    Aug 12, 2024
    Messages:
    112
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Электроника
    Location:
    05 07 123
    Один щуп в ноге, другой в грудке. Различия по температуре, примерно 2-3*. В ноге была наименьшая температура, по ней и работал. 6 января надо делать вторую утку, поэтому и спрашиваю. Уточню. Сухожилия на кости были жесткими не отделялись зубами. Но утку заточили мгновенно. Может температуру чуть уменьшить а увеличить время готовки?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я гусей довожу до 78 градусов, мясо и не должно быть прям рыхлым и распадаться на волокна, это ж не курица
     
  5. Efisher

    Efisher Активист

    Joined:
    Aug 12, 2024
    Messages:
    112
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Электроника
    Location:
    05 07 123
    Вот это я и хотел услышать. Значит 6 января доведу до 78* а после 15мин, обжарю.
     
  6. Efisher

    Efisher Активист

    Joined:
    Aug 12, 2024
    Messages:
    112
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Электроника
    Location:
    05 07 123
    Поставил утку. Довел до 77* на температуре 100*. Сейчас обжариваю.
    12.JPG
     

Share This Page