1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Индоутка

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Efisher, 3 янв 2025.

  1. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Делал на новый год индоутку. Взял рассол для шприцевания 50 г на 1,6кг утки, сделал рассол 500мл и накачал её. Лежала примерно чуть больше часа.
    5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG
    Нагрел электропечку до 100* и поставил готовиться. Стояла примерно 3,5час. достигла температуры в нутри утки 74*.
    9.JPG
    После поднял температуру до 200* и запек 15мин. получилась температура в нутри 81*
    10.JPG
    Разрезал а она не очень мягкая. Но очень вкусная.
    11.JPG
    Что надо сделать, что бы была мягкая?
    Теперь понимаю, что надо было рассола развести 42г
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2025
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот как то странно...... вроде темпер даже выше нужного о_О а в каком месте был щуп?но надо учитывать что у индоутки мясо само по себе относительно плотное
     
  3. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Один щуп в ноге, другой в грудке. Различия по температуре, примерно 2-3*. В ноге была наименьшая температура, по ней и работал. 6 января надо делать вторую утку, поэтому и спрашиваю. Уточню. Сухожилия на кости были жесткими не отделялись зубами. Но утку заточили мгновенно. Может температуру чуть уменьшить а увеличить время готовки?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я гусей довожу до 78 градусов, мясо и не должно быть прям рыхлым и распадаться на волокна, это ж не курица
     
  5. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Вот это я и хотел услышать. Значит 6 января доведу до 78* а после 15мин, обжарю.
     
  6. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Поставил утку. Довел до 77* на температуре 100*. Сейчас обжариваю.
    12.JPG
     

Поделиться этой страницей