1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Пряные перепелиные яйца по китайски

Тема в разделе "Азиатская (восточная) кухня", создана пользователем Злой, 19 янв 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    яйцо перепелиное – 15 шт.;
    имбирь свежий – 10 г.;
    мед – 1 столовая ложка;
    перец душистый, черный горошком, гвоздика по 2-3 шт.;
    соевый соус – 100 мл.;
    чай черный без добавок – 1 столовая ложка;
    вода – 300 мл.

    Перепелиные яйца заранее отварить. Для этого нужно опустить их в воду, дождаться закипания и готовить на среднем огне 2 минуты. Затем кастрюлю убрать с плиты, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Именно эти действия помогут впоследствии очистить их без проблем.
    Для маринада черный чай заварить кипятком и настоять 10-15 минут. Чай должен хорошо завариться.
    Корень имбиря очистить и нарезать брусочками. Выложить в кастрюльку вместе с медом и специями.
    Влить заварку, процедив ее через сито чтобы убрать чайные листочки.
    Добавить соевый соус.
    Довести маринад до кипения и проварить 5 минут.
    За это время очистить перепелиные яйца, обязательно убрать все пленочки. Если этого не сделать, окрашивание произойдет неравномерно. Сложить в банку подходящего размера. Они должны лежать свободно, ни в коем случае не старайтесь уплотнять, яйца должны «плавать» в жидкости, так что лучше взять емкость побольше.
    Залить горячим маринадом вместе с кусочками имбиря и специями. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Через сутки уже можно начинать пробовать, хотя чем дольше перепелиные яйца будут находиться в рассоле, тем более насыщенным будет их вкус и цвет. Так что здесь нужно ориентироваться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хранить в холодильнике маринованные перепелиные яйца по-китайски до месяца. Имбирь из рассола тоже можно подать в качестве пикантной закуски.......... Приятного аппетита )
     
    Efisher и NeOdin нравится это.
  2. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    не вижу здесь соли.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а соевый соус видишь?

    вот вяленая селедка которая солилась только в соевом соусе
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 ноя 2025
    Efisher нравится это.
  4. Efisher

    Efisher Активист

    Регистрация:
    12 авг 2024
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Электроника
    Адрес:
    05 07 123
    Сделал перепелиные яйца. Не один человек не сказал что это яйцо. Все сказали сыр. Но. Не соленые, как я и предполагал.
     

Поделиться этой страницей