1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Говядина в/к и к/в

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Oct 18, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сделано по примеру Доброслав13. Хотя вид снаружи не такой презентабельный, как у него... :(
    Посол обычный:
    воды - 50% от веса мяса, соль нитритка/обычная 50/50 из расчета 1,8% от веса мясо+вода. Шприцевал 10% рассола. Засол 7 суток в рассоле с ежедневным массированием. Отваривал при Т 75 до достижения внутри 70 градусов.
    С копчением экспериментировал - 1 кусок варено-копченый, два - копчено вареные. На 1 фото - сверху-справа - в/к, в центре и снизу-слева - к/в. На 2 фото - верхний ряд в/к, нижний - к/в. На вкус - оба вкусные, сочные, но как-то на мой личный вкус - к/в лучше.
    Те, что потемнее - перекоптил. ::r
    photo_1508316964.jpg photo_1508316970.jpg
     

Share This Page