1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Как придать рыбе насыщенный цвет????

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Стас, Sep 22, 2017.

  1. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А сколько вообще нужно коптить скумбрию? мне просто сказали, что 8 часов достаточно, покрайне мере по вкусу мясо получается прокопченное. Вообще рыбу перекоптить реально?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    У меня на селедку и скумбрию уходит в среднем 16 часов.
     
  3. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Это при том, что все время копчения присутствует плотный дым.
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну вообще я замечал, что в домашнем копчении, обычно дыма стараются дать больше. чем его на самом деле надо. В лучшем случае просто щепу и деньги на ветер пускают, в худшем, еще и получают - кто кислинку, кто горчинку. Поэтому дым должен быть все это время, но что, и кто понимает под плотным дымом, фиг его знает))) Продукт должен просматриваться сквозь дым. Как бы в тумане чтоли быть.
     
    AVS-123 and Злой like this.
  5. Стас

    Стас Пользователь

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ну я в принципе так и делаю. Подскажите ещё один момент - я в дымогенератор засыпаю стружку и мне приходится каждый час бегать к нему подсыпать стружку. Если использовать щепу или щепу в вперемешку со стружкой заряда генератора будет на дольше хватать?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну откуда же я знаю, какой у тебя генераторO_O
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть предложение......давайте скинемся и наймем для форума штатного экстрасенса )))))
     
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    я смазываю маслом после сушки и копчу сутки при температуре 25-27 градусов, идет где-то 5-6 литров щепы, камера 450 литров - цвет рыбы как на фото у Brainless. главное высушить поверхность рыбы хорошо
     
    Злой likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну за сутки, да при такой высокой температуре, рыба просто ОБЯЗАНА красивой быть ... без масла всякого. Если нет, значит чЁ-то ни так делаешь.
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А я продолжаю утверждать что для скумбрии температура выше 25 не допустима! В промышленности кратковременно повышают температуру до 27 в конце копчения, но опять же в тканях рыбы температура не превысит 25.
    Еще заметил что все гонятся за цветом, а у меня при копчении при 22 градусах ольхой цвет получается светло-золотистый, однако если рыбе дать полежать дней пять, то цвет станет насыщенный!!! Да и кто знает, ему пофигу на цвет
     
    Виктор likes this.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А я продолжаю с тобой соглашаться))) Сам так думаю... и делал. Это же я в ответ написал. При 27, да еще и маслом мазатьO_OO_OO_O
     
    John Dillan likes this.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А я с вами спорить не буду,но леща и подобных маслом протираю,скумбрию и селедку нет.Смотрю по чешуе.
     
  13. micha060

    micha060 Пользователь

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Всем здравия!
    Вчера первый раз коптил рыбу (скумбрия) , коптил два дня, то есть ночью был перекур.
    В общей сложности часов 20-25, а рыба цвет не взяла. Рыба после рассола, ночь сохла.
    Коптильню соорудил из старой стиралки, а дымогенератор, (на ютубе много таких).
    Фото завтра выложу. щепа, а точнее стружка из тутовника, больше ничего не было.
    дерево это похоже не подходит, так как даёт горьковатый вкус.
    Подскажите, порода дерева влияет на цвет? И вообще, что влияет на цвет продукта?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да........влияет многое, и температура в камере и качество опилок и даже атмосферное давление с влажностью
     
    Андрей Шнар likes this.
  15. micha060

    micha060 Пользователь

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Температуру не знаю в камере, ещё ничего не примудрил.
    А как вообще регулировать температуру при хк?
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    терморегулятором
     
  17. micha060

    micha060 Пользователь

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Получается без наворотов (автоматики и электроники) не обойтись?
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обойтись можно но тогда результат непредсказуемый будет так как у вас в данном случае и получилось
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  19. micha060

    micha060 Пользователь

    Joined:
    Mar 15, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Обещанные фото, с большим запозданием. Решил сделать другой шкаф, уже нашёл терморегулятор, нержавейку, тен осталось и брус прикупить. Как сделаю, фото выложу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не плохо, только маленький ньюанс .......это тема про другое, а этот пост нужно было в другой теме выкладывать ;)
     
    Виктор likes this.

Share This Page