1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Как сделать правильно коптильную камеру

Discussion in 'Устройство коптильных камер' started by EAS, Feb 27, 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Уже 6-ой год проб и ошибок, а вот для таких объемов не созрел... Совет, начните с малого, коптите-продавайте, набивайте клиента, расширяйтесь, а не так, сделать камеру на 20 кубов и коптить для проб и ошибок
     
  2. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Абсолютно согласен! Потому как, всплывают такие нюансы , о которых ты даже не догадывался,и которые очень влияют на конечный продукт . Только опытным путем, методом проб и ошибок. Ну,или подтягивать технолога, пусть раскачивает, как полноценное производство. И первое, что он скажет, нужно вложить энное кол-во бабла, (которое нужно отбивать). тоже были похожие мысли, однако, начал с малого, пока не жалею. Форум очень толковый , советы и решения парни подкидывают, за что честь им и хвала :! и должок за мной. А красивые картинки в интернетах, и рентабельность в 146% это все х...то,есть неправда.
     
    Stil and Злой like this.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну почему - хорошо подобранный краситель, часа 3 густого копчения для вони=быстро, выход больше, красивая!!! Делов-то))) Если чЁ, видел все это в реале - когда коптил на производстве, никак не мог добиться красоты такой, как у других. Пошел "шпионом", буд-то на работу устраиваться. Две смены отработал. После засола рыбу в ванны с красителем, колбасным, подобранным специально, чтобы на то как у других не было похоже. 15 минут и под вентиляторы на обсушку. Потом три часа в камере. И все. Очень красивая, выход хороший, эл. энергии и щепы уходит мало.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    КАКОЕ КОВАРСТВО!!!
     
    boss78kw and Злой like this.
  5. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Друзья мои,я полностью согласен с вами что большой объём на данный момент это не мой вариант. Просто в производственном помещении была такая маленькая комнатка(не 26 кубов,а 20,опечатался) Вот и решено было ее под камеру пустить,т к на "ижицу" или что то подобное пока средств нет. Сейчас будем печку выкладывать и как то пробовать. Кстати,есть у кого нибудь чертеж какой или схема этой печи? А то мож там ньюансы какие. И такой вопрос-какой длинны труба нужна? Андрей,хотелось бы созвониться и пообщаться. Если не против,то наберите 89130268555
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вопрос с дровами решили? насколько я знаю у вас с лесом подходящим для наших дел небольшой напряг........да и складировать их где то нужно чтоб не мокли
     
  7. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Пока не решили,но думаю что это не большая проблема. Купить что то проще чем продать))). Хранить есть где.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Давай по порядку:
    Есть специальная комната-это отлично, из этого будем исходить... Печку не советую, намучаетесь вы с ней, была у меня лет пять назад печка, коптил как дед))) (ночевать возле нее нужно, постоянный контроль, ежеминутный). Нужно пойти простым путем-раз есть помещение, я так понимаю температура в нем будет средняя, градусов 15-20, значит в нем поставить ящик, для начала на пол куба, можно из фанеры, не столь важно и сделать дымогенератор по типу Андрея Шнара (лаберинтного типа) и начать коптить, постигать азы трудного дела... НУ ТОЛЬКО НЕ ПЕЧКАhi1
     
  9. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Приветствую всех. Сделать ящик-камеру,имеется ввиду? А если я разделю свою комнату стеной пополам? Останется 10 кубов и можно будет купить например "Вихрь м",про который Андрей говорил,он же потянет?!
     
  10. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    И вот ещё какой вопрос. Тренируемся тут на селёдке. Солим сухим посолом,сушим,потом часов 6 коптим в бочке на ольхе. В итоге горчит и нет того золотистого товарного вида. Как от этого избавиться?
     
  11. Дмитрий Шуба

    Дмитрий Шуба Пользователь

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Как то пробовали на хвойных закоптить-не было этой горечи. Почему так?
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Еще один нюанс хотел бы отметить. Мое мнение, конечно, ничего не утверждаю, но... вот такая откровенно отстойная система - топка+дымоход+дрова... дает вкус, которого сейчас нет в магазинном продукте. Хоть убейте, но вкуснее. И вот еще, даже Зевс, как бы кто к нему не относился, пишет, что в Германии сейчас идут именно к самым простейшим системам, именно из-за вкуса.[/QUOTE]
    Мужики почитал эту тему вставлю свои 5копеек и попробую расказать о своей печке. мой принцып копчения как обычная печка.снизу поддувало, потом камера сгорания для дров и опилок сверху отвертие на 2кирпича которое соединяет камеру сгорания и коптильную камеру,через отверстие проходит дым и создаеться температура -открыл поддувало темперетура вверх ,закрыл вниз ну а далее дым через юшку (открыл закрыл) из коптильной камеры вверх в трубу.я только учусь и считаю себя не опытным коптильщиком но копчу как я описал. Я не пробовал дымогенераторы пользуюсь своим изобретением пока нравиться и все устраиваетпока и по вкусу не плохо вроде. Делаю и холодное и горячее может и нудно и приспособиться надо к печке и присматривать за ней нужно но это работает и вкусно есть уже любители того что я делаю. Если что подсказывайте что не так и обсуждайте мое изобретение. Вот фото
     
    Last edited: Oct 29, 2017
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Мужики почитал эту тему вставлю свои 5копеек и попробую расказать о своей печке. мой принцып копчения как обычная печка.снизу поддувало, потом камера сгорания для дров и опилок сверху отвертие на 2кирпича которое соединяет камеру сгорания и коптильную камеру,через отверстие проходит дым и создаеться температура -открыл поддувало темперетура вверх ,закрыл вниз ну а далее дым через юшку (открыл закрыл) из коптильной камеры вверх в трубу.я только учусь и считаю себя не опытным коптильщиком но копчу как я описал. Я не пробовал дымогенераторы пользуюсь своим изобретением пока нравиться и все устраиваетпока и по вкусу не плохо вроде. Делаю и холодное и горячее может и нудно и приспособиться надо к печке и присматривать за ней нужно но это работает и вкусно есть уже любители того что я делаю. Если что подсказывайте что не так и обсуждайте мое изобретение. Вот фото[/QUOTE]
     

    Attached Files:

  14. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    если бочка метал то так и будет из за разницы температур, тоесть конденсат.Второй вариант это большое количество дыма в бочке,дыма должно быть столько что бы продукт просматривался через дым.Много дыма не значит что быстрей или лучше прокоптитьса ,вот вам и горечь и кислинка.
     
    Виктор and Злой like this.
  15. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    ну или не досушиваете продукт а дым ложиться на влажный продукт отсюда и горечь и кислинка и плохой цвет.
     
    Горыныч and Виктор like this.
  16. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Тоже было, и цвет и горечь и кислинка. Избавился,соорудив деревянный утепленный ящик. Также наколхозил
    простецкий тен и регулятор темп, Ну, у нас уже было -15 этой осенью , полет пока нормальный. Да, и дыметь стал лабиринтом, того сапога, что был, хватило на три месяца, накуй он нужон O_O
     

    Attached Files:

    Osteon, Pavel-39, John Dillan and 3 others like this.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А изнутри коптильню - фото чего не сделал? И справа - что за пристрой? Для дров?
     
  18. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Так то ж под деньги! ::d

    Коптильня изначально была заточена под сапог, такой...Холодно было, влага, конденсат литрами, пришлось сделать ящик. Ставил туда дг, стало лучше, но..Что то пошло не так, дым плин... Ели с друзьями, морщились... И молчали. Пля, где волшебный аромат копчения? ::al Стал искать альтернативу,на этом форуме наткнулся.

    Поделил коптильню пополам, примерно так... Подымил лабиринтом, разницу ощутил конечно, погонял маленько.... пара постоянных разливаек нарисовались,рыбу хотят.Объем не большой, конечно, но успехи есть. А ящик, летом пущу еще под холодное копчение, или под сушку. Под деньги не пригодился пока ::al
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 4, 2017
    Злой likes this.
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Сапог зачётный)))::bm Мешок для денег красивыйhi1
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Была бы воля Шнара Всемогущего, он бы меня отлупил в свое время за мою въедливость... :arabА сверху камеры что за секретная маленькая дверка?::bd
     

Share This Page